仿写春天的雨作文
春天的雨是一把钥匙,它带着温暖和美丽,轻轻地,轻轻地,趁你没留意把春天的大门打开了。
春天的雨有一盒五颜六色的颜料。你看,它把白色给了梨树,洁白的梨花像一个个小公主在跳舞,跳呀,跳呀,跳走了冬天的寒冷。它把绿色给了柳树,绿绿的柳枝像一根根小姑娘的头发,随风漂荡,荡来了春天的情意。粉红色是给桃花的,看,桃花像粉色的笑脸。山上的野花得到的颜色就更多了,有淡篮的、深紫的、浅红的……无数的野花在春雨里频频点头,美丽极了!
春天的雨,藏着非常好闻的气味。花香香的,草湿湿的,还有动物、树木。这就是大自然的味道!
春天的雨吹起了紫色的小喇叭,它叫醒了冬眠的小动物。小蛇出来活动了,小草探出头了,小鱼儿又游出来了,它们都出来了。
春天的雨带给大地的是一首优美的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。