仿写春天的雨作文
春天的雨,是一把钥匙,它美丽而温暖,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,它把红色给了桃花,红红的桃花像一张张笑脸,笑啊笑啊,笑来了勤劳的小蜜蜂。它把绿色给了柳树,绿绿的柳枝像一条条小辫子,摇啊摇啊,摇来了春天的快乐。绿色是给田野的,看,田野像绿色的地毯。红色是给红果树的,苹果,柿子,挤来挤去,争着要人们去吃呢!果树仙子得到的颜色就更多了,有红红的,黄黄的,紫红的……好吃的果实在春天里长大。
春天的雨,藏着浓浓的泥土味,被春雨浇灌过的大地,格外干净。
春天的雨,吹醒了沉睡的小草儿,各个冒出浓绿的小脑袋,享受着春雨的爱抚。
春天的雨,带给大地的是希望,带给小朋友的是欢乐。