仿写春天的雨作文
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和多情,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了迎春花,黄黄的花朵像一张张美丽的笑脸,笑哪,笑哪,笑来了春天的小精灵蜜蜂。它把粉色给了桃花,粉粉的桃花像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,舞哇舞哇,舞来了徐徐春风。绿色是给柳树的,看,柳树像绿色的海洋。野花姑娘得到的颜色就更多了,淡黄的、粉红的、雪白的……美丽的野花在春雨里频频点头。
春天的雨,藏着非常好的气味。草莓香香的,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的鼻子,常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,春天要来了。小喜鹊醒了,小松鼠醒了,小青蛙醒了,从温暖的洞里出来,伸了一个懒腰。松柏脱下了厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子又长出来了。
春天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。