仿写春天的雨作文
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和快乐,轻轻地,轻轻地,趁你没注意,将春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩斑斓的蜡笔,你瞧,它把绿色给了柳树,柳条像女人梳理头发,梳啊梳啊,梳走了冬天的寒冷。它把粉色给了桃花,粉红粉红的桃花香气扑人,人们闻啊闻啊,闻出了春天的味道。白色是给梨花的,白色的梨花长在树上,带来了春天的美丽。
春天的雨,藏着非常好闻的气味,泥土香香的,茶叶甜甜的,还有桃花、梨花、好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了金色的小喇叭,他告诉大家,春天来了。小青蛙起床去吃蚊子了。蛇钻出来去找食物了。小熊爬出山洞,伸了个懒腰。松柏脱下了厚厚的衣裳,杨树、柳树又长出了嫩叶,它们都在享受春天。
春天的雨,带给大地的是一曲生机勃勃的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。