秋天真美作文
天气转凉了,原来一贯喝冷牛奶的我,面对窗台上一袋仍留有余温的牛奶,定定地看了一会儿,笑着喝了起来……“牛奶热吗?”刚回到家,爸爸便劈头问起我来。“热?怎么会热?简直比放冰箱还冷!”今天刚考了一张试卷,光选择题就扣了六分,回家又有一大堆作业,我自然心情不好。爸爸不再言语,像个做错事的小孩,默默地接过了我手上的书包……
“题目会做吗?”吃过晚饭,爸爸来到我的房间。“会,你烦不烦啊,我要写作业,出去!”又是默默地离开。“关门!”门真的轻轻地关上了……
“学校有几棵枫树,你还没注意过吧。”的确,我没注意过。“瞧,这是我散步时采的,这可是最红最美的一片啊。”我没在意瞥了一眼,“难看!”于是枫叶便悄悄飘在了床头,无声无息……
依稀间,床头灯亮了,从门口走进一个熟悉的身影,用他那双宽厚温暖的大手把我身上的被子向上挪了挪,摸了摸我的额头,默默地走出了房门……
爸爸那双温暖有力的手触及了我心中最柔软的地方,无声地撕开了我的伪装,眼泪眨巴眨巴再也忍不住,滴落在枫叶上,它立刻在我的心里长成参天大树,却时时抚慰着我受伤的心。
枫叶红了又落,落了又红,无论何时,秋天,真美!