一年四季都很美,但我认为最美的是秋天。
田野里,小青菜穿着绿军装神气地站在土壤里;洁白如玉的犹如鹅蛋脸般的菜花藏在暗绿色的叶子里;最有趣的是豆荚了,伸出圆圆的小脑袋往外望;一望无际的稻田,像金色的海洋,此起彼伏……
果园里,红艳艳的苹果压弯了枝条;黄澄澄的鸭梨像金色的风铃一样悬挂在树上;山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子;一串串的大红枣像糖葫芦似的倒挂在枝头;紫溜溜、绿莹莹的葡萄挂在架子上,紫的如丁香,绿的如翡翠,一颗颗又大又圆,让人垂涎三尺。
公园里,菊花开得正艳,黄色的,红色的,白色的,五颜六色,好看极了。柳树和梧桐树的叶子慢慢被秋天染上了黄色,来到公园游玩的人都穿上了外套,到处是秋天的影子!
啊,迷人的秋天,就在我们身边!