秋天真美作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
“春种一粒粟,秋收万粒籽。”田野里,满眼都是成熟的稻谷。沉甸甸的谷穗稻杆压得抬不起头来,好似笑弯了腰的老人,一阵秋风吹过,掀起了起伏的金色稻浪。度过了朝气蓬勃的青年时代的向日葵已经成熟,它那时时刻刻朝着太阳的花盘里结出饱满的果实——葵花籽儿。而此时的向日葵却谦虚地低下了头,好像在向人们暗示:该收获了。
远处的果园里,柿子火红火红的,红得像一片火;葡萄活像一串串紫色的珍珠;石榴乐开了怀,它们有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,一颗颗宝石般的石榴籽儿争先恐后地探出头来看这五彩缤纷的世界。引得路过的人们垂涎三尺。
不远处的花园里,千姿百态的菊花在习习的秋风中竞相开放,有红的胜似火焰,白的像雪船晶莹,粉的如流霞绚丽……一阵阵诱人的幽香吹来,寻香望去,发现了几棵高大的桂花树,繁密的枝叶间,撒着点点碎金似的黄花,黄澄澄的小花,一团团,一簇簇地挂满枝头,散发出浓郁的清香。
蓝蓝的天空里,千姿百态的云儿在空中飘荡,时而像狮子,时而像小鹿,时而像骏马……排列整齐的大雁正在南飞。哦!它们要去温暖的南方过冬了!
啊!秋天真美,我爱这秋高气爽的秋天!