下雨了,许多小雨点儿落下来,其中就有我。落到半空中,我悄悄问小伙伴:“你想去哪里?”小伙伴细声地回答:“我要去有美丽的花,青青的草的地方。”
小草抬头对我们说:“小雨,小雨,我真喜欢你,你给我们带来了生命。”树叶对我们说:“小雨,小雨,我真喜欢你。”树枝对我们说:“我要为你们跳一支美丽的舞蹈。”大家都喜欢我们,我们心里很快活,我们愉快地聊着天,向大地飘去。
突然,“扑通”一声,小雨点落到了地上,变成了晶莹的小露珠,落在小草的头顶上,小草立刻竖起了身子,我们落在了树叶的身上,树叶立即欢快起来……