校园的春天作文
下课了,雨也停了,雨后的空气格外清新。我走在校园的小道上,一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着校园的风景。突然惊觉,春姑娘已经悄悄地来到了。
映入眼帘的首先是操场两边的大叶榕,它们原来是光秃秃的枝丫,现在开心地吐出了嫩绿的叶子,在阳光下欢快地舞蹈。地上铺满了黄澄澄的叶子,远远看去,就像一层厚厚的地毯,走近前用脚轻轻地踩上去,软软的、湿湿的,真舒服啊!我深深地吸了一口气,闻到了一股淡淡的香味。循着香味走去,我发现树林旁边的那块空地上不知何时冒出了许多小草,草地上长满了不知名的小花,有红色的、有白色的、有紫色的,各种颜色的花竞相开放。雨珠在花瓣上滚动,在阳光的照射下闪闪发光,就像一颗颗晶莹剔透的宝石。蝴蝶扇动着美丽的翅膀,在花丛中翩翩起舞。几只小燕子也赶来凑热闹,它们一边在草地上空飞着,一边叽叽喳喳地叫着,好像在给蝴蝶伴唱,又好像在告诉我们:春天来了,春天来了……
“零零零……”上课铃声响了,我一边冲回教室,一边想:春姑娘真像一位巧手的画家,她把树木染绿,把花朵点红,为我们画出一幅美丽的图画,把我们的校园装点得生机勃勃、春意盎然!