春天来了!万物复苏。我仿佛闻到了春天的味道。我感到了清爽。
春天的校园很舒服。天气变温暖了,不再像冬天那样冷。春天的暖和别的季节不同。夏天忽冷,忽热。而春天很温暖,下了春雨还会很清凉。大家也不用愁着穿什么衣服更加暖。只要穿件打底衣,一件毛衣再加一件外套就行了!下面可穿长裤、长裙。不用变来变去。
走进校园,植物都复苏了起来。大树长出了嫩叶,青绿色的。抚摸起来像紫菜一样,有些翠翠的,有些软软的。花开了,学校的木棉花开了。橙黄色的,很大一朵,有我的手掌大。他有粗壮的枝干,足有6层楼高。学校的三角梅也开了,它的根很柔软,轻轻地扒在二楼的栏杆上。它的花比叶还多,梅红色的,只有三片尖尖的花瓣。
在操场,下春雨时,春雨像一个调皮的小孩,他把木棉花给打了下来。他把一些在树上熟睡的虫子给打下来。他有时还把刚长的小叶子给打下来。不过,他也有好的一面。他找到他的伙伴,他们一个个落在大树上,花上,灌溉他们。有时我们上完体育课很燥热,下一场春雨后清爽多了!
学校楼梯的小角落,长出了野草。虽然不那么引人注意,被人踩了好多次,但是我看见它在春天里正努力地生长。
下课室里,大家都在上课。老师用手指着屏幕时很轻松,不像冬天那样穿着大棉袄不方便走动。同学们不再把手塞入口袋、缩成一团那样上课,个个挺直背、精神抖擞地上课。大家都从冬天醒过来了。
春天醒了,万物醒了,我也要从冬天那醒来,打起精神。