春天的校园作文
冬天悄悄地过去了,春天不知不觉地来到了人间。万物充满了无限生机,到处一幅春意盎然的景象。正所谓是山翠经雾笼,小雨见微风。绿树新茅现,几枝春意浓啊!
春风带着丝丝的寒意,来到了我们的校园。--它拂过脸庞,让人感到润润的、柔柔的。我们的校园也被它换成了一幅有着浓厚春天气息的风景画。
春天到了,万物复苏,小草发芽了,花朵盛开了。到处一片生机勃勃的景象,引领着我们来到校园里,寻找春天!
首先,我们来到小树林,树林里绿油油的小草慢慢地生长起来。粉色的桃花绽放开来,一朵朵、一簇簇,看起来好像柔弱的小姑娘。苍劲的柳树好似一个守卫,日夜守护者这片小树林。接下来,我来带大家参观一下校园的操场。
操场的中间有一个大大的草坪,那是踢足球的地方。草坪四周的红色环形跑道十分平坦。操场边的柳树、小草和五颜六色的花朵一起观看着我们运动、成长。啊!这平坦的操场让人无忧无虑、自由自在地奔跑。随后,让我来带大家参观一条神秘的林荫小路。
这林荫小路十分凉爽,道路两旁坐落着两排柳树,细长而茂密的柳条好似姑娘美丽的头发,让人心旷神怡。
春天的校园是多么美好啊!那蓝天白云、绿树红花,那树上百鸟啼唱,怎么不叫人沉醉其中呢?还有活泼好学的同学和辛勤耕耘的园丁,这样的校园怎么会不让人喜爱呢?