春天里作文
春姑娘闻风赶来,为春天增添了不少生机。在春天的角落里,藏着刚发芽的小草和刚开的小花。春雨绵绵的下着,给各种各样的小花、小草、小树们喝饱了水,是他们茁壮成长,长得浓密,长的鲜艳,长得高大,是每一株植物都有自己的优点。暖暖的春风吹拂着,吹到了人们的脸蛋;吹到了动物们那柔软的毛发;吹到了各种各样的植物那微笑的脸庞。
小花、小草们伴随着这和煦的春风,也伴随着这春天的旋律,一起歌唱。正在伴奏的带有清香的春泥正弹奏一支春天的赞歌。那些光秃秃的小树,现在有了它们的宝宝,变成了绿茵茵的浓密的大树了。
小宝宝们都探着它们的小脑袋钻了出来,他那嫩绿色的小衣服可真好看,个春天增添了许多光彩。樱花正在悄悄地开放着,因为它是想给人们一个惊喜,所以它才让春姑娘晚一点告诉人们它在哪里。在我的眼里,春天是最美的!
春天里作文13
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。