春天里作文
初春寒冽,却景致怡人。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”不知不觉间,屋后的斑竹竟有了一丝嫩绿。天气乍暖还寒,几朵妖羞的桃花竟顶着早春的凛冽开了花,染红了这闲散的时光。桃花配嫩绿,不仅不俗气,反而更显得娇俏可爱。微风吹皱了一池春水,点点日光在碧波上跳跃。池里有一对鸭子,长得肥硕美丽,在水中悠闲地游着。没有高楼大厦,没有绚丽灯彩,最纯朴的才是最美的。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥。”忽闻几声娇嫩的莺啼,扬头而望,见那杨柳枝头两只黄莺正谈得眉飞色舞。远远地飞来两只新燕,口含一枝绿茎,急急地向回赶着,却有遮不住的欣喜。莺停了,燕飞了,却没带走那弥漫在空气中的欢悦。在这个欣欣向荣的时节,一切都是新的,一切都有新的希望。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”初春的柳树还太嫩,但枝间叶间还是透出一股春的韵味。二月的春风拂过柳梢,柳枝随风舞动,摇出了一圈圈春光的涟漪。柳枝繁茂,像一朵浅绿的云,映着蔚蓝的天空,只觉一股春的气息,有一种独特的、赏心悦目的美。做自已双眼的主人,去探索,去发现,去感悟美丽的春天。
春天里,我凝神遥思,看到了新的希望。