春天里作文
“一年之计在于春”,春天是一年的开始,就如同初升的太阳,朝气蓬勃。
三、四月份是我们东北的初春,正是大地脱下冬装的季节:大树抽出新芽,小草们尽情的展示着自己储备了一冬的能量与活力,经过了一个冬天的沉睡,大地上又出现了点点绿意,真是“草色遥看近却无 ”啊!
可严酷的寒冬好像有些看不惯,正当春天里的万物都将从睡梦中醒来的时候,寒冬用它那洁白晶莹的雪花再一次赶走了微微的春意。
春天的复苏力量是伟大的,它不但没有被这场雪所吓倒,并且愈挫愈勇。雪后明媚的太阳又一次将被雪覆盖的万物唤醒,历经了多年风雨沧桑的大树怎么能被这点困难压倒?它抖了抖身上余存的雪,挺起胸,抬起头,面向着活力四射的太阳,好像在说:“又是新一年,新年新气象,我一定要比去年还要茂盛”
默默无闻的草虽然看上去微不足道,但是它叶无时无刻不在和严寒作着斗争,每一次风雪过后,总能看到它“野火烧不尽,春风吹又生”的勃勃生机和坚韧不拔。
原来,春季的雪并不是讨厌初春,而是被初春的美丽景色和坚贞不屈的精神所吸引,流连忘返。
“ 一年之计在于春”,让我们都奋斗起来吧!