找春天作文
冬周六,爸爸带着我去爬山,寻找春天。
天的气息还没有完全退去,我们还穿着冬衣。春天在哪里呢?
一阵微风吹来,吹在我的脸上,暖暖的,好舒服呀!我想要捉住他,他却调皮的从我的指间溜走了。山上一棵棵光秃秃的大树开始有嫩绿的小芽儿站在枝头,星星点点。原来,春天已经来到了我的身边。
我和爸爸一路向山上走去。山上枯黄的草地好像也泛出一丝绿色,深深地吸口气,空气中弥漫着青草独特的芬芳。走在草地上软软的,像是给大山铺上了一层厚厚的地毯。我高兴地对爸爸说:“我找到春天了!”
爸爸指了指前方,我顺着手指的方向看去。哇!迎春花居然已经开放了。一朵朵“小黄伞”下边还有许许多多结实的“小宝宝”。一群小鸟从花丛中叽叽喳喳的飞出来。原来他们也来寻找春天了。
今天我找到了春天。一年之计在于春。春天是一个耕耘的季节,春天是一个播种的季节。谁先发现了春天,谁就能获得一个丰收的秋天。