只要有时间,我就会和妈妈去休闲广场散步。几天的时间,这里竟然春色满园了。
广场樱桃树上出现了密密麻麻的小粉骨朵,远看好像一块块粉红的绸缎铺在树上。走到近前,枝条上还微微透着白,有樱花开了!
休闲广场的樱花是春季最美的风景之一。十几棵树紧紧的簇拥成一排,每一朵花都争先恐后地开放,你挤我、我推你,粉红一片,好不欢喜。细看,每朵花长的都不太一样。有两层、三层,甚至更多,形状也各不相同,有浅粉色、深粉还有白色争相斗艳;黄黄的花蕊细得像一根根绣花针穿在花瓣中心。樱花很多,而且都是成堆儿长的,就像是挤在一起看动画片的小孩儿,樱花好美!
丁香也开了。浅紫色的丁香聚在一起,高雅又朴实。淡淡的花香传来,让人忍不住停下脚步来多闻一会儿,再好好观赏这丁香吧:丁香是四个瓣的,但有人说如果找到五瓣的丁香,就会有好运。所以,丁香树的周围常常会有些不大的孩子,他们弓着腰,瞪着眼睛仔细地盯着丁香花在看,嘴里还在不停地嘟囔:“1,2,3…”忙活了半天也没发现那五瓣丁香,可他们还在不停地寻找,只为等待幸运的时刻。
广场的大树变化很多。树上冒出了嫩绿的叶子,给春天增添了几分生机。树上已经有很多鸟儿在嬉戏玩耍。
人们也因为春天的到来而减少了衣服。大家都脱去棉服,有的哥哥姐姐们早早地露出了脚脖儿,就连街上的老奶奶都换下了羊绒大衣。
春,吹走了寒冷,带来了生机和希望。我爱你,春!