可爱的家乡作文
我的家乡不在邢台,但我生在邢台,住在邢台,跟邢台更亲更近,我喜欢可爱的邢台。
邢台历史悠久,有3500多年的历史,上古时期的尧曾在隆尧建都,并禅位于舜。还有唐高祖李渊和唐太宗李世民,以及宰相魏征祖籍都是隆尧的,我也很荣幸的告诉大家,我和他们都是老乡,因为我姥姥家就在唐祖陵的家乡,如果我穿越到唐朝,说不定也是当朝官员呢?当然还有很多很多著名的人物,十三世纪最伟大的科学家郭守敬,战国神医扁鹊等等。
邢台还有很多游玩的地方,达活泉公园、清风楼、七里河,我最喜欢的就是七里河主题公园了,因为那里就是我们小孩的的乐园。
邢台西边有巍巍的太行山脉,有美丽的天河山,那是一座象征爱情的山,还有景色绮丽的九龙峡,都是邢台之游最好的去处。而且这太行中到处都是宝,有远近闻名的富岗苹果,有个大皮薄的核桃和板栗,还有香甜滑腻的蜂蜜,真是应有尽有,美不胜收。
多么可爱的邢台,我爱你!