可爱的家乡作文
上有天堂,下有苏杭。而我的家乡就在杭州市萧山区瓜沥镇。
春天的时候,街道边是翠绿的大树,草地上是嫩绿的小草,电线杆上是唧唧喳喳的小鸟。坐在学校课桌前,听着鸟儿的合唱,呼吸着新鲜空气,校园里传出的是琅琅读书声。
夏天,鸟儿不叫了,换成了知了。街边的大树长得更茂盛了,也更绿了。街边卖小吃的少了,倒是卖冷饮的多了些。人们都不怎么外出,窝在家里的空调房里,玩玩电脑,看看电视。火辣辣的太阳把地面、水、沙子、石头烤得炙热。
秋天,街边的大树上的叶子黄了,被阵阵秋风吹得瑟瑟发抖。这情景让我想起了张籍的《秋思》:“洛阳城里见秋风,欲做家书意万重。”大雁们排成人字形,一字形向南方飞去。秋天,果实收获的季节。
冬天,树木、小草、小花都在寒风中摇曳着,只有我家窗台外草地上的雪松,依旧屹立在寒风中,四季常青。连我家的富贵竹都有黄叶了。路上的人个个穿着棉袄,戴着围巾,搓着手,为冬天增加了一丝寒意。