十年后的家乡作文
有一天,我躺在沙发上看科幻电影,忽然一阵风,把我吹到了里面。
一睁眼,我正躺在小路边的长椅上。只见马路变成了之前的五、六倍,可以让二十辆车同时行驶。人们使用的各种包装纸,也变成了可以溶化的有益材料。垃圾还可以自动分类,以至于街上的环境早已不像以往。一打听才知道我穿越到了二零四零年。
不光环境变了样,人们的工作和生活也轻松了很多。教师可以根据投影教一整个年级学生,而且每户都有一个编号,快递员和外卖可以让天上的缆车机器人自动把买的东西送到家。衣服和房屋可以根据天气和温度自动调温。录文字还可以根据语音自动输入。还有做饭机器人,你只要告诉他要做的食物,然后把要用的东西买回来,放在里面就可以了。可见这二十年科技进步的速度是多么的快。
就当我想再去看看别的东西时,就又被拉到了本来我躺着的沙发。我慢慢睁开了眼,也只好盼望二十年后可以变得很发达。