家乡的小溪作文
家乡的每一处风景是美丽的,是特别的,是活灵活现的。和城市的喧闹,城市的车水马龙,城市的嘻嘻洋洋,完全不同。
乡村的风景是最特别、最不拘一格的,是最迷人耀眼的风景。家乡最美的风景倒数便是那令人怀念的小溪。
太阳从西边慢慢升起,猛烈的阳光照在山的身子上,为它输送着温暖。记得外婆给我讲的故事,说是山里藏着一大块的宝藏,天天吸引着太阳的注意。朝那小溪看去,小溪一边的漫丽的桃花,好像经过连夜甘露的清洗,把它那迷人芬芳的叶子亭亭地舒展着,宛如像位舞者一般在微风中优雅着、端庄着,看过去,好像带着一点点生气的气息;那挺拔的松柏,好像满脸严肃的老师一样;春风轻轻地吹着,将玫瑰姐姐的情书吹到玫瑰哥哥身边,每个小动物感受到了春风的到来,连忙从睡梦中醒来,把溪泉的语言带给草儿,不慌不忙地将草儿的秘密传到我耳朵里。农民伯伯们早早地起床,纷纷走到了田野里到处欣赏。
溪里的水又清又凉的,既平静又略微带点灵动,放眼望去,让人神清气爽,心旷神怡!各个出来干活的姑娘们都坐在小溪的石头上,在微风轻快的节奏中写意地洗衣服,口中还不时讨论着村里边大大小小的事。这个时候,活泼的小孩子们就最调皮了。他们有的游泳,在清澈的溪水里把身子全浸泡在温暖的溪水中感受着溪水带给他们的乐趣,和水里的动物们正玩得开心;有的在树上摘果,不一会儿树上又大又圆的果子由上往下掉,摔得发出厚厚的落地声。
家乡的小溪是那么美丽动人,给人陶醉一般的享受。家乡的小溪一直是那样特别,那样不羁,那样的活灵活现。家乡的小溪仿佛是我的血液,我永远都不会忘记。