家乡的小溪作文
我的家乡在甘肃省康乐县的一个小山村。那里有一条清澈见底,长流不息的小溪,终年潺潺地环绕着小村庄,它是我最喜欢去的地方。
春天,小溪两岸的垂柳像春姑娘的头发被风轻轻梳理着,闲暇时散步在小溪边的一阵阵清风从我的耳边掠过。这时,水鸟飞来唱起了歌,流水也应和着,发出阵阵悦耳动听的声音。我还常去小溪边洗脚,打水漂……它给我的童年生活带来了许多乐趣。
夏天,即使干旱,这条小溪也不会干涸,村民们平时还靠它来灌溉田园,清洗衣物,所以他们绝对不会把这一点缀美丽风景的小河去污染、去破坏。这才是“山美、水美、人更美”,让人感觉好像到了“人间仙境,世外桃源。”
秋天,小伙伴们一有时间就到横跨在小溪上的木桥上走来走去。我喜欢来回在桥上走,更喜欢把采来的五颜六色的花儿从桥上丢在小溪里,让流水把它们送去更远的地方,去它自己的梦想天地,去大自然妈妈的怀抱中,和兄弟姐妹在一起快快乐乐的生活,一起承受酸甜苦辣。两岸垂柳上的叶子一片片地落下来,落在小桥上铺成了黄色的地毯,走近小河中成了落叶河,这更是一道靓丽的风景线。
冬天,小溪结了厚厚的冰,寒假里我和妹妹几乎天天都去小溪上滑冰,玩得可开心了。如果下了雪,我们就去雪上,桥上走雪印,一步一个脚印,在走的时候我在心里默默地想:我今后的生活也要像这一步步踩出来的脚印一样,要脚踏实地地走向成功,走向生活。我要学会关爱,学会合作,学会笑对生活,学会勇于挑战自我。
我喜欢家乡的小溪,因为小溪是我产生梦想的地方,也是我实现梦想的动力;我更希望我们美好的梦想能在祖国的伟大复兴下实现,到那时我要竭尽自己全身的力量与勇气去报效祖国!