在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国—中国。
记得小时候,妈妈指着几面国旗问我:你最爱哪一面?我自豪的回答:当然是中国的五星红旗了!妈妈又问为什么呢?我说:“因为中国的红旗最鲜艳,因为我是中国人,因为我身上流淌着在中华民族的血液,因为我是炎黄的子孙。”
千百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨。今天,在世界的地平线上终于迈上了国际化的道路。
就在这片土地上,有一个神奇而美丽的地方,那就是我的家乡临夏!
说起我的家乡——临夏,不少人的脑海里或许还残留着当年的印象:低矮而混乱的民房,拥挤而肮脏的街道,杂乱无章沿街摆放的小摊小贩,还有垃圾遍地、蝇虫乱飞的菜市场是的,如果时光倒流十几年,临夏确实破旧不堪,可现在大家有目共睹的一个事实却是:如今的临夏正在经历着日新月异的变化。宽阔洁净的东城区,栉次鳞比的高楼大厦,美丽幽雅的的东公馆,轻松宽敞的超市,还有一处处市民锻炼、休闲的社区广场每当夜幕降临,花灯初上的临夏更是
流光溢彩,满目辉煌。一盏盏五颜六色的霓虹灯,一座座现代建筑,构成了一幅优美的图画。人们生活在这样环境中,自然心旷神怡,其乐融融。
面对眼前美丽的家乡,我的内心情不自禁在呼喊:我可爱的临夏,我愿意为你快快成长,即使成不了你支撑你的栋梁,我也要作一株美丽的花草,为你增色添光!
为了临夏更美好,作为一名中学生学生我们又该怎样做呢? 我们要从现在起自觉培养勤劳的品质。古代思想家韩愈说过:“业精于勤、荒于嬉。”业就是事业。如果我们一味贪图享受丢弃了勤劳的精神,临夏的建设事业,还能继续发展吗?同学们,把临夏建设得更美好并不容易,只有踏踏实实地依靠勤劳才有希望!
同学们,把临夏建设得更美好,应该成为我们新一代青少年共同的奋斗目标和光荣责任。让我们在社会实践中锻炼体魄,增长才干,磨炼意志。时时刻刻来规范自己的言行,塑造自己的人格品质,争做文明、守纪、奋发、向上的“四好”少年,用实际行动,投入临夏的建设中去!
啊,临夏,我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。我相信,不久的将来,临夏的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!