奔跑在春天里作文
春天来了,一个风和日丽的星期天,我与爸妈家人商量了一番,便决定出去放风筝。
不错的,春天是一个放风筝的好时节,迎面吹来的春风抚摸着你的脸,嫩暖的阳光照耀在身上,何尝不是一种享受呢?再配上天空中五彩斑斓的风筝,怎能不勾起你美好的回忆而使你蠢蠢欲动呢?
父母和我也是如此,拿出风筝,来到空地上,准备好好享受一番春天带给他们的欢乐的时光。
到了空地,爸爸二话没说,直接拿起线拐对我说:“来,拿好,爸爸去举风筝,你在这里等我,听到我喊‘1、2、3’你就开始拿着线拐跑。”他的这一番嘱咐也着实让我见识到了爸爸对放风筝有着多么多的经验。
只见爸爸拾起风筝,用两只手托住风筝底部轻放在胸前,又慢慢地举过头顶,生怕出了什么闪失。我也做好了充分准备,只听爸爸“1、2、3”,“唰”的一声,风筝从他的手中“挣脱束缚”终于“展翅高飞”,我也开始动起来。我按照爸爸的指示一个劲儿地向前跑,生怕这“小东西”栽倒地上。
少顷,这风筝许是倦了,怎么也不听使唤,任凭我拉拽着风筝线,也还是一个劲儿地要跟我对着干,硬是要栽倒地上。妈妈一见情况不妙,便从我手中夺来线拐,一只手拿线拐,一只手不停地收线,这风筝像是认人似的,到了妈妈手里便开始一点点地向上盘旋,在一点点地上升……终于,在妈妈的一番“整顿”之后,这风筝“重整旗鼓”,再次起飞。再一次回到了天空中,回到天空中去自由地飞翔。也再一次把新一年的快乐与希望带到天空,又再一次洒向了大地,传给其他人,让人们共同分享着一份喜悦,这份新一年的希望!
新的一年又已经到来,我们又多了些新的希望,所以,请你让风筝替你传达,让风筝替你实现,让风筝为你祝福,让风筝给你动力!
又是一年春来到,新的一年你又有什么愿望呢?
让我们奔跑在春天里吧,为了放飞希望。