关于春天的作文
在我很小的时候,妈妈就对我说过“命运天定”的道理。
她说:天神掌管着人们的命运线。有的人的线被放在风口,被风吹的左摇右晃,所以这个人就注定要过飘摇动荡的生活;有的人的线很早就被扯断了,所以就有了“红颜薄命”和“英年早逝”。我的命运线被天神忘却了,遗落在了一个小角落里。但这个小角落没有风吹,没有雨蚀,所以我注定要平安幸福一辈子。对妈妈的这番话,我一直深信不疑。
从此,在我的成长过程中,无论遇到什么,我都会对自己说,我是幸福的!于是我乐观,我自信。有时候我问自己,难道自己真的比他们幸运?答案当然是否定的。我只是更注重自己的快乐,因此悲伤就随风而过了。
不知是从什么时候开始,每天早上我都会去不远处的小树林转转,这似乎已经成为了一种习惯。
那是一个春天的清晨,晨风打湿了我梳下来的刘海,让人心旷神怡。我如往常一样在林间独步。一片树叶从我肩边擦过,落在了地上。结果一看,好碧绿的一片叶子,竟会在春天陨落。抬头,映入眼帘的依旧是一片充满生机的绿。春并没有因为一片树叶的陨落而打破原本的美丽。
生活就如同春天的树林一样,树叶的陨落,枝折花落都是在所难免的,但春天依然如故。
一片树叶完全可以在春来之时陨落,但要知道陨落的只是一片树叶,绝不是整个春天!