有句歌词是这样唱的“……不到长城非好汉,不来新疆你真遗憾……”的确,你不来新疆真的很遗憾,因为,新疆有很多美味的小吃,特别是香甜可口的瓜果,更是让人垂涎欲滴。皮薄渣少的香梨,一口下去……哈!爽!奥对了,一说到香梨,你肯定会想到库尔勒。因为,库尔勒就是因为这香梨才有了“梨城”的美誉。
库尔勒的东面有一座风景秀丽的小山—“龙山”。这儿绿树环抱、鸟语花香,拾阶而上,两旁绿草茵茵,即便是炎炎夏日,这儿也凉风习习。新建成的游乐园里,月亮船、转转车让你一次玩个过瘾。站在龙山顶上,库尔勒全貌尽收眼底,一条条整洁的马路、一座座林立的高楼、一棵棵苍翠的梨树、一片片绿油油的草地……
最引人注目的就是穿城而过的孔雀河风景带,清澈的孔雀河水从铁门关直泻而下,浩浩荡荡泛起道道波纹,激起朵朵浪花。河两岸用整洁的大理石铺就,护拦用黑色的工艺钢筑成。显得豪气十足。新建成的建设桥更是巍峨雄伟。夜幕下,河两岸的采灯交相互应更是绚丽多彩……
啊!迷人的库尔勒,这美丽的景色,都是库尔勒人民用勤劳和智慧建造的……“龙山”是在寸草不生的戈壁土山上用滴灌技术一棵一棵将树载活的。孔雀河风景带也是建设了七、八年才有今天这个样子。我多么希望快快长大,把库尔勒建设的更加美丽富饶。