我爱我的家乡作文
我的家乡是成都,我们家乡的龙泉驿盛产水蜜桃,我爱家乡的水蜜桃。
水蜜桃个头挺大,跟苹果差不多。它圆溜溜的。仔细看,会发现绦子的头尖尖的,肚子鼓鼓的,拿在手里沉甸甸的。桃子娃娃的外皮上长着一层细细的“汗毛”,像披了一件纱衣。摸一摸感觉痒酥酥的。桃子的外皮青里透红,就像桃子娃娃害羞了,脸上泛起了红晕,桃子的顶上有个芝麻大的小刺,挺扎手的,桃子的底部有一凹进去的小洞,就像桃子娃娃的肚脐眼,在桃子娃娃光滑的表皮上,有一个浅浅的常常的褶皱。就像它的外衣上的拉链。
我们给太子洗个凉水澡,它就会变的又光滑。汗毛都不见了,就像一个大油桃,没熟透的水蜜桃皮和肉连的很紧,需要用刀来削皮,熟透的,只要用手轻轻的一撕,果皮就会掉下来。去掉果皮,就会露出又白又嫩,水淋淋的果肉,闻一闻,有一股淡淡的清香,真诱人啊!
轻轻的咬上一口,又软又甜,一抿就化了,果肉顺着喉咙滑下去,感觉凉冰冰的,多吃几口,浓浓的汁水会顺着嘴角流下来。吃到最后,就会看见桃子的心脏——核。核成橄榄型,成红色,硬如石头,核的表面有许多大小不一形状各异的小洞,我猜里面会装着大自然赋予的新的生命。
把种子种下去,再过许多年,说不定我们就能吃到自己亲手种出来的桃子。
我爱家乡的水蜜桃,水蜜桃给我带来了快乐,我邀请五湖四海的朋友到我们家乡来品尝水蜜桃。