我是春天的小雨点作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我就是那个“润物细无声”的小雨滴。有一天,春妈妈抚摸着我的头说:“孩子,交给你一个任务:去告诉人们春天来了!”于是我整装待发,告别了春妈妈,开始了唤醒大地的任务。
嘀嗒!嘀嗒!我来到了小河边。我唤醒了河水,河水激动地冲开了冰面,变回了以前的生机勃勃。河里的鱼儿高兴地蹦蹦跳跳,边跳边说:“谢谢,谢谢!”河边的杨柳兴奋地说:“我的头发又回来啦!”小蝌蚪也从水中探出头说:“我们的妈妈呢?我们要去找妈妈了!”
哗啦!哗啦!我来到了森林。我给大树换上了新衣服。我呼唤小草重新发芽,仿佛看见了它们正在“唰唰唰”地长个子。我轻轻打在熊的头上,叫醒了睡了一个冬天的熊,它懒洋洋地说:“谢谢你,小雨滴在春天把我叫醒。”
淅沥!淅沥!我来到了稻田。农民伯伯们看到了春雨,有的说:“一年之计在于春,春天终于来了”;有的说:“春天三场雨,秋天不缺米”;有的说:“三月雨贵似油,四月雨好动锄”。
噼里啪啦!我来到了清华园。玉兰花连连点说辛苦了,连翘花和迎春花一起对我说谢谢。清华附小的华宇池开始灌满水和鱼,显得春意盎然,在操场上奔跑的同学们也脱下了厚厚的棉袄,学校骑摩拜和ofo的人也越来越多。
我去小河唤醒了小鱼;我去森林唤醒了那儿的一草一木;我去稻田唤醒了麦苗;我去清华园唤醒了各种花朵。我是春天的小雨滴,是春天的使者。