春天来了作文
冬天刚过,春天就向我们走来。在这万物复苏的季节里,我想出门走走,看看大自然的变化。
周末,我刚走出大门,春天就给我一个热情的拥抱。小草从土里钻出来,在微风中舒展自己柔韧而细小的身子。大树旁的嫩芽刚争先恐后地从土里冒出来,就不忘真诚地感谢唤醒自己的春风姐姐。
走出小区向东走,没一会儿,就来到了小河边。只见河岸上,棵棵柳树长出了碧绿的丝绦,桃树、杏树、李树竞相绽开笑容迎接这场春天的盛宴,“报春使者”小燕子正在河面上辛勤地捕捉水中的虫子,一切令人那么地舒适惬意。
沿着小河向北走,是大片大片的油菜花田,放眼望去,金灿灿的油菜花都绽开了笑脸。花朵的那种黄如果再浓一点就显不出那么嫩,如果再淡一点就显不出那么鲜艳,春姑娘是如何调出这恰到好处的颜色的呢。
不知不觉,时间已经到了中午,我依依不舍地返身回家。春天来了,大自然正变得有声有色!