找春天作文
郑敬恒
春天来了,春天来了!
我脱掉棉袄,冲出家门,奔向山谷,去寻找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我仔细地找啊,找啊。
笋芽们从地下探出头来,那是春天的鼻子吧?
小树苗长出嫩嫩的新芽,大山脱去了重重的棉袄,穿上了绿色的新衣,那是春天的色彩吧?
冬眠的小动物们都苏醒过来了,有的小动物唱起了歌,有的小动物跳起了舞,那是春天开的派对吧?
解冻的河流们欢快地奔跑起来,冲向大海的怀抱,那是春天的温暖与热情吧?
春天来了,她带来了万物复苏,带来了生机勃勃,带来了五颜六色,带来了欢乐喜悦。