二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在美国当了二十年科学家的我终于可以回国了,我乘上我的超音速小飞机,在一小时内回到了我亲爱的故乡——长沙。
一下飞机,眼前流光溢彩的城市,让人惊叹不已,原来那嘈杂喧嚣的城市已经焕然一新。一眼望去,一幢幢高楼拔地而起,仿佛直入云霄,最让人惊叹的是,整齐而又美丽的别墅随处可见,人人都住上了小洋房。校园里,学生们全部享受一对一式的学习管理,每个人都有一个智能学习管家机器人,针对大家学习程度的不同,会为其制定独一无二的上课内容和相应作业,同时包揽了课后辅导以及批改作业,大大减轻了家长和老师的压力。
马路上,不见了往日拥堵的交通,机器人随时随地清洁着街道,更神奇的是,它们的“大嘴巴”会将垃圾转换为自己的能量以此来支持自身的每日运行。因为它们的存在,路面上没有一丝灰尘、果皮和纸片,空气也更为清新了!
再去看看火车科技馆吧。这里最先看到的是“黄小白4号”——它是一辆即将投入使用的高速列车。它的造型像一只箭,这种“高速列车”是为了减轻春节时期列车站的高峰压力。它有两公里长,可以搭载五千多名乘客,车上还装有目前最新的RTX减排器,这个减排器不仅能减少尾气,还能释放带有香气的空气。最神奇的一点是,你只要将大树的树苗放进它的储藏室中存放二十四小时,这些树苗就可以种在沙漠中啦!
游览完科技馆,我来到了曾经的住处。那棵大树依然是那么粗壮,那么茂盛,碧绿浓密的树叶投下了一整片绿荫。这么多年了,周围的住宅变了,城市变了,我也变了,唯独这棵大树始终如一在原地等待着我。
“快点起床上学啦!”妈妈的呼唤声让我惊醒,我猛地睁开眼,原来是一声梦啊!虽然是一场梦,但二十年后的家乡一定会有很多意想不到的变化,大家一定要齐心协力,为创建更好的新时代而努力奋斗!