“一个用山呼吸的城市”——常熟,这里有绿的树,绿的水,绿的空气……这就是我心中的故乡,美丽的世界。
虞山国家森林公园,空气清新,鸟语花香。一株株盛开的野花,一丛丛旺盛的小草,一排排翠绿的树木,包围着一片青绿的虞山,十里虞山峰峦起伏,雄伟而又秀丽。
尚湖、面山而卧,与古城相映增辉。走在尚湖,你能看到碧波荡漾的湖面,水清似镜,灿烂的阳光直射在湖面,湖中好似浮起了数万颗金黄的宝石!让人沉醉在这美景之中。令人称奇的是:尚湖还拥有江南最大的牡丹园!这时来尚湖,正是观花的好时期,200多种珍贵品种上万株牡丹竟相开放,让人留恋忘返……
常熟的美丽景色太多了,真是“天下琴川古有名,放舟落日偶径行,七溪流水皆通海,十里青山半入城”啊!我爱虞山,更爱常熟!