家乡的山水作文
我的家乡在江西会昌,那是一个山清水秀,景色宜人的地方。
家乡水可真美啊!美丽的湘江清澈见底,隐隐泛起微绿淡蓝的涟漪。它像一条绿中带蓝的丝绸,静静地,静静地,带着一丝薄雾流向远方。清晨,当一轮红日从东方徐徐升起。河面像一面用翡翠做成的大镜子,周围的倒影清晰可见,一阵微风拂过,河面上闪动着点点金光。到了中午,小河的确良景色更是别具一格。她就如娴静而害羞的少女。她用绿草作为自己的外套,用清水洗过的鹅卵石作为颈上的项链,用野草作为裙子的点缀,把自己打扮得花枝招展。河里的水清澈得像一块明镜,捧一口放进嘴里,甜津津的,像米酒,令人陶醉。
家乡的山更是奇丽!我们这儿有一个非常有名的旅游胜地——汉仙岩。它坐落在闽、粤、赣三省交界处,为赣南最为典型的丹霞地貌景观,自古以来就有“虔南第一山”和“江南小蓬莱”的称誉,是镶嵌在闽粤赣三省边境上的绿明珠。那里里奇山异石,风景千姿百态,秀中蕴奇,置身其间举目所见,皆为奇景,共有三十六景,因景中有景,景景有传说,诸如大象出山,僧帽石、石笋峰、鹰蹲石、狮石、龟石、虎头石、猴子望月、石龙升天……它们各以自己的奇姿美态吸引着众多的游客。好像在说:“来吧,五湖四海的朋友,我们欢迎您!”
啊!山水如画的家乡,我爱你!