家乡的山水作文
我的老家在丹江口习家店村,暑假时我和妈妈去那里看外婆。
到那里的第二天,邻居的小晴姐姐热情地对我说:“我带你去看山吧!”小晴姐姐比我大一岁,黑黑的皮肤显得结实、精神。她带着我沿着曲折蜿蜒的小路上山,走到半山腰时,我看到逶迤连绵的大山,环绕在我的四周气势磅礴,雄伟壮观。有的像蛟龙腾云驾雾,有的像利剑直指蓝天。满山的苍松翠柏郁郁葱葱,微风吹来松涛滚滚。遍野的山花开的笑容可掬,落英缤纷。空气中弥漫着山野的芳香,我信手摘下许多多野花,把它们编成花环,戴在头上就像山林里的花仙子。
小晴姐姐对我说:“我们山里可多宝啦!”我好奇的问:“什么宝呀?”她告诉我:“这里生长着许多药材。有治感冒发烧的柴胡、清热润肺的沙?、消炎解毒的鱼腥草、还有清热利尿的夏枯草…。.我们山里的孩子,从小就靠采药卖钱交学费。”我真没想到,这些植物对我们的身体有这么大的帮助。使我大开眼界,受益匪浅。
时光飞逝,但家乡的山还常常映在我的眼前,家乡的水还时时流淌在我的心里。我热爱和眷念她们。