春天的脚步_春天的作文
最早的春天,是属于细心观察的人。不经意间,你看见了一丛嫩绿的小草,树上一片春天的新叶,几点迎春花嫩嫩的黄色进入了你的梦乡......
在放学回家的路上,我看见了第一抹春的消息。在一片黄色的草地上,费力地挣出了一点新绿,在适应冬天昏暗的我的眼中显得十分耀眼,那嫩嫩的绿呀,是这种耗尽了一个冬天力量积蓄起来的,它只要一察觉到有春的讯息,便要打破那冬天死一般的禁锢,拼命地向上钻,为春天带来第一丝新意。竟没想到春天来得如此地快,这小小的,但充满活力的小草在我毫无防备的眼中闪耀着。我走近去看,只见小草那稚嫩的两片小叶子迎着风摆动着,显得顽强又脆弱,可爱的叶片上还留着早晨晶莹的露珠,也许不久就会消去吧。那两片似乎透明的小叶片上,长着细小的茸毛,是哪个小虫子订制的毛毯呢?我想我已经看见,春天正站在那小小的小草上,轻轻地跳着舞,伴着让人不易察觉的春风。春天的脚步真近呀!
你注意过校园的白玉兰吗?此时的玉兰,正在含苞。在茸茸的绿色花苞上,点缀着一小抹典雅清新的白色,有如富士山上的一撮白雪,又仿佛是一不小心泄露的天机,给人无限的暇思。这就是春,一个神秘又美好的季节。
天蓝了,草绿了,微微的春风吹起来了。我和父母在公园放风筝,沉睡了一年的风筝醒了,带着对大地一根细线的牵挂向蓝天奔去。蓝天,白云,风筝,绿地,一切都那样融洽,这幅景已经成为了永恒。顺着风筝细细的线,我看见树枝上那似曾相识的绿色,只不过它现在已不是画面中的一点,已经成了一簇、一排,有如停在树枝上的一只只小鸟,迎着风,唱着春天的进行曲。忽然,风筝线一紧,随即风筝便直窜向白云。仿佛春天——那顽皮的小姑娘,正踏着清风,拉着风筝,向天上跑去。我看着,看着笑了,笑得那样高兴,笑得那样甜。春天,已注入了我的心田。大地,正被这几抹绿色像毛细现象一般地渲染着。绿色正在征服世界的每一个角落,春天的脚步真快呀!
在我们记忆的相框中,那淡淡的嫩嫩的绿色,经常出现在我们眼前。许许多多个春天过去了,许许多多的快乐过去了,留下了一片新叶,一颗露珠,一片玉兰花瓣……而留下更多的是美好的回忆。
上天赐予我们一双慧眼,让我们去发现生活中的美,春天的美。每个人的春天都是不一样的,只要我们用心观察,就会发现与众不同的春天。
其实,春天的脚步仍在继续……