朋友,你听说过铁力吗?你来过铁力吗?铁力这颗小兴安岭下璀璨的明珠,东临伊春,南与依兰、通河接壤,北与庆安隔河相望。境内群山环绕、河流纵横。这里不但景色优美,而且四季分明,气候宜人,是人们旅游度假的理想之地。
铁力,可爱的家乡
假如你在夏季来到了铁力,可千万别错过素有“铁力第一漂”之称的依吉密河漂流,依吉密河水清澈甘冽,鱼翔浅底,漂流路线蜿蜒曲折。水流时缓时急,河床或宽或狭,两岸草绿花香,古树参天。坐在皮划艇上顺流而下,不但可以感受漂流带来的风险和刺激,还可以尽情地观赏小兴安岭的自然风光。在漂流途中,你可以寻找一片开阔地带,停船上岸,拿着鱼竿坐在河边钓一些小鱼,如果你水性好,还可以游到深水处,捞些河蚌,捡些干柴,来到野外烧烤,躺在草地上,望着天空,有一种浑然天成的感觉,漂流过后,如果你觉得还不够尽兴,那你还可以到朗乡石林欣赏一下那里的风光。石林位于山林之中,四周低山环绕,山峦起伏,石林均竖立山顶,四壁直立,参差不齐。当你登上观望台向山下俯视,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。同时你也不得不惊叹大自然的鬼斧神工。
如果你在冬天来到铁力,那你可以到“日月峡”滑雪场一显你的身姿。如果你是初学者,先穿上滑雪服,蹬上滑雪板,然后在教练的指导下轻盈滑入雪场。如果你是老手,那你可以在高难度的雪道上尽情的驰骋。
我们铁力不但景美,人也非常热情,如果你玩累了,那你可以乘车到铁力市年丰乡朝鲜民族风情园感受一下那里的风土人情。你到了那儿,朝鲜的阿玛尼准会为你斟满自酿的米酒让你喝个够,捧出自制的香甜的打糕让你尝个够,端上热气腾腾的狗肉让你吃个够。到了晚上,他们还会举行一次盛大的篝火晚会,热情的姑娘小伙会尽情的陪你唱歌、跳舞,以此来欢迎你这位远道而来的客人。
来吧!朋友,这里的一山一水,一草一木欢迎您;这里的蓝天白云欢迎您;这里的人们更欢迎您,这里的一切一切都欢迎您。