盼春天作文
森林里有一只小鸟,名叫盼盼。它是一只特别聪明而且很有学问的小鸟,懂的事情可多可多了。
有一个冬天的早晨,盼盼在雪地里发现了一个望远镜。它知道把这个家伙放在眼睛前,就可以看见很远的地方。盼盼高兴极了,就用嘴巴衔起望远镜,费了九牛二虎之力把这个宝贝带回了家。
当冬天冰雪开始慢慢融化时,盼盼就天天站在家门口的枯树墩上,拿着望远镜向远处望啊望啊望,把细细的脖子都盼得很长很长。
不知道,它究竟在看什么、等什么呢?
盼盼从望远镜里,看见远处山脚下一棵棵小草,从泥地里小心翼翼地探出尖尖的脑袋,东张张西瞧瞧,没几天枯黄的草地变得绿油油了;它看见山坡上的一棵棵小树,在春风里伸伸胳膊扭扭腰,身上忽地冒出一个一个的小芽苞,没几天小树们都披上了好看的绿衣裳;它还看见山脚下的池塘里,不知怎地倒进了一粒粒的小黑豆。咦,这不是小黑豆,原来是一群小蝌蚪。
啊,原来盼盼是在等春天呀,它终于看到了春天的脚步!