外婆家的春天作文
春天里,外婆家的春笋顶穿了泥,露出嫩嫩的芽儿来,很容易让我找到它,挖出来又壮又嫩,味道甜甜的,鲜美无比!
春天里,外婆种的油菜顽皮地冒出了一束束碧绿的花苞,几天工夫油菜花就开了,远远望去,满眼都是金灿灿的。
春天里,外婆家前面的山上,映山红漫山遍野,红的、紫的,整株整株地开着,摘回家用装满水的大花瓶养起来,鲜艳极了!
春天里,外婆家后面的田里、池塘里,青蛙一群群地出来了,“呱呱呱”地唱着歌,就像乐队在演奏,鱼儿们和着“乐队”的节奏在水里欢快地跳着舞蹈。
春天里,外婆家门前的小溪里细细地流淌着山泉,清澈见底,柳絮漂在上面跟我玩起了捉迷藏,一会儿就无影无踪了。
春天里,外婆家的春风把我的风筝吹起来,飞上了蓝蓝的高空,怎么也不肯下来似的。
春天里,外婆家……
外婆家的春天淳朴而美丽,是妈妈小时候的记忆,也成了我的记忆!