外婆家的春天作文
我的外婆家在乡村,那里风光秀丽,尤其是春天,真是美极了!
楼旁有条波光粼粼的河,我给她取名叫“阳光河”。早上,太阳照着河面,给她穿上一条金光闪闪的裙子。中午,她不停地跳舞,开心极了,太阳在一边哼着小曲。傍晚,她脱下了华丽的裙子,依依不舍地与太阳告别,太阳涨红了脸,请她明天再来。
河边,小巧玲珑的豆芽儿正努力爬上旁边的竹竿,我忍不住想去帮它,它用叶儿把我推开了,好像在说:“我不用你的帮助,我会爬上去的。”看着它努力的样子,我想起了小时候也是努力学走路。小豆芽儿,祝你顺利爬上竹竿。
山脚下,金黄金黄的油菜花到处可见,一朵朵花怒放着,生怕少了游客的赞美。花儿发出淡淡的清香,蜜蜂也被它的香味吸引住了,都争先恐后地来闻花香。有的陶醉在香味中,有的围着花朵跳舞,还有的在吸花蜜呢!
我爱外婆家的春天!