外婆家的春天作文
冬去春来,我们到外婆家找春天。
鸟儿们天籁般的叫声时不时地传来,我们走到油菜花丛中观赏着它美丽 的身躯。我把一株油菜花抖了抖,它立刻掉落了一些花瓣,我有把它的一点种子播撒在周围,因为丢掉了一些花瓣和花籽,于是变得丑陋了。我在心里许愿它明年再长出来。还有许多无名的小野花,白的,紫的,黄的。“贝贝,没路走了!”姐姐转过头来对后面的我说。
“往前面走不是有座桥吗?”我说。
“哦,对呀”姐姐高兴地说。从那座桥过去有个鹅棚。我们七弯八拐地到了那里。“小乖乖,我不会伤害你们的。让我过去好不好?”姐姐看着那只跟着她走的嘎嘎叫的鹅,心惊胆战地走了过去,紧接着,我也跟了过去。可是,那些鹅并没有跟过来,真奇怪啊!
“快点回来! ”外婆在家里朝我们大叫,我们只好硬着头皮回去了。唉!这些大人!不过不管怎样,我们找到了春天。
这真是快乐的早上啊!