美丽冬天作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这一句诗出自王安石的《梅花》。这一句只要写的就是冬天的梅花。冬天就像一则洁白的童话。
冬天最美丽的地方,当然是下雪的时候。你看,同学们正在上课,这时,外面突然下了一场雪,同学们就开始讲话了,让课堂热闹了许多。这时,老师气急了,就大声讲课,让同学们专心致志地上课,虽然同学们表面看上去是认认真真地上课,可是心早就飞到外面去了;你再看,下课了,同学们一窝蜂的冲出了教室,到外面去玩雪了。有的男生正在打雪仗;有的女生正在堆雪人,大人也和孩子们一起玩了,个校园都沉浸在欢乐的笑声中了!
冬天有许多植物盛开了。有梅花,它那令人沉醉的清香,让人无法忘记;有松柏,它那挺秀的身姿站立在寒冷的北风中,它这种坚定不移,坚持不懈的精神值的我们大家学习;有一些树,它们的树叶全部都掉了下来,但是它们不怕孤独,它们也不怕沉重的大雪压在身上,它们也不怕寒冷的北风吹在身上,自己依然站在那儿,这种顽强的精神值得我们的敬佩。
冬天有冬天的美丽,人有人的美丽,只要细心观察就可以发觉出来。