一年四季各有各的特色,我最喜欢的还是那北风怒号的冬天。
放学了,我们排好整齐的队伍,出了校门。看!屋檐上挂着晶莹剔透的冰柱,多像威武的独角兽尖尖的角,在微弱的阳光下滴出一颗颗水晶般的小水滴。
瞧,孩子们在干什么呀?让我们一起去看一看吧!哦,原来他们在堆雪球、打雪仗、做雪人……雪花落在小朋友的身上,呵呵,你们猜像啥?不知道吧?告诉你们,像老爷爷和老奶奶在耍太极呢!
冬天的太阳是与众不同的,有时像在寒冷中伸出的温暖的双手,有时又像一个生了病的老人正在痛苦地呻吟着。在阳光温暖的时候,人们就迫不及待地拉开窗帘晒晒被子,老人们坐在阳台上感受着太阳的温暖。
冬天的风是多变的,风有时像一个调皮的小弟弟,把人们的围巾吹得都要掉了,有时又像一个脾气暴躁的老爷爷,把地上的垃圾吹得漫天飞舞……
啊!冬,我喜欢你!