在一个秋风习习的夜晚,叶绍翁在一艘小木船上抬头望着明亮的月亮想念着自己家乡的亲人和朋友。梧桐树的叶子随着风飘动着,江上卷起一层层波浪,他忽然看见远处篱下的灯火,船靠岸了,他一看原来是两个小孩子蹦蹦跳跳的从一间小木屋里跑了出来,是一个男孩和一个女孩他们在捉蟋蟀,女孩头上扎着小辫子,像蜻蜓的翅膀一会儿向上飞一会儿向下飞,男孩头上也也扎着小辫子,头上还有一缕刘海。
假期所见所闻写景
假期所见所闻写景2
有一天,我走在一条街上,看到有一条长长的盲人道,我觉得关爱盲人是大家共同的责任。走着走着,盲人道却不见了。我就问妈妈:“为什么这一段盲人道又不见了呢?”妈妈说:“有可能是城市设计师没有为盲人着想吧。”我心想:我长大了要当个城市设计师,无论哪条街上都要设计有盲人道,让每个盲人都能安全地在盲人道上行走。
假期所见所闻写景3
一个寂静的夜晚,叶绍翁独自在江边散步。一阵阵萧萧的秋风吹来,梧桐树渐渐发黄的叶子在风中沙沙作响,让人感到秋天的寒意。此时此刻,一股思乡之情油然而生,他想起家乡的父母亲,不知他们过得好不好;院子里的梧桐树是否长高;他想起儿时的同伴,不知他们身在何处,想起许多小时候玩的情景。夜深了,皎洁的月光下,他看到远处篱笆下有一个灯火,他知道那肯定是孩子在草地上用细长的棍子拨弄蟋蟀,就像他小时候一样。
假期所见所闻写景4
今天,我和妹妹一起去我们家附近的一个公园里玩,那里有茁壮的树木,又漂亮的花朵,还有几座矮矮的小山坡,公园的中间还有一个大水池,里面有很多活泼可爱的小金鱼,池塘中间有一座假山,假山上种着一些小草。
忽然,我听到了沙沙沙的声音,原来是一位白发苍苍的老爷爷在为小花浇水、除草、施肥,那是为了让公园更美丽。为了防止小孩子们破坏花草,保安叔叔还在公园里值班呢!
我觉得我们从小就要养成爱护花草的好习惯。
假期所见所闻写景5
一天夜里,大诗人叶绍翁正在江边散步。忽然,刮来一阵阵风,叶绍翁不禁思念起自己的家乡。他想:“我的孩子现在好吗?家里又怎么样了呢?”
想着想着,叶绍翁突然看到不远处有两个孩子在玩蛐蛐。一个孩子说:“到我这来!”另一个孩子说:“蛐蛐,不要过去!”在两个孩子身边的草房里还有一盏灯亮着。
他不由自主地说:
萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。
知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。
“哎!”他说“如今,我漂流在外,要是可以回家就好了。”他更加地想念家乡了。