西安的冬天作文
金色的秋天过去了,冬天迈着它沉重的脚步到来了。
今年西安的冬天是个寒气逼人的季节,天幕低垂,雾霾笼罩着西安的天空,我们整个的向阳小区显得格外清冷。街道上也无往日的喧嚣,孩子们也觉得冷,在家里闷着也不愿出来玩。许多树上的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树干可怜巴巴的伸向天空,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下、干枯或在空中飘荡或被埋进土壤,草坪上到处是一片土黄色。放学的孩子们也懒懒的把手塞进衣兜,头缩进衣帽里,一说话只看见一股白雾从嘴里冒出来,他们几个伙伴相拥着哆哆嗦嗦的向家的方向走去。只有路边那不畏严寒的冬青,昂着头屹立在风中,它的叶子仿佛更加的绿了,腊梅也在隆冬时节吐露出它嫩黄的花朵,散发着清香,它弥补了冬季百花绝迹的空缺。
一天清晨,雪终于在人们的翘首企盼中走来了,步履轻盈,悄悄的从天际飘落。片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树杈上,落在袒露着胸膛的大地上。哦,它是在为大地编织厚厚的羽绒衣吧!我伸手接了点雪,结果雪马上化成了雪水,凉凉的。此时那灰蒙蒙的天空似乎也明朗起来,赶走了那沉闷抑郁,带来的是清新湿润的空气。
我爱西安,也爱西安的冬天。