西安的冬天作文
西安的冬天就像一个魔术师,是那么神奇,那么多变,那么缤纷多彩。
西安的冬天既寒冷又温暖,一从被窝出来,你一定感受到凉意到全身上下都是鸡皮疙瘩,可是只要来一碗热气腾腾的西安美食有人陪羊肉泡馍,简直“嘹咋咧”,随后身上就渐渐暖和起来。出门怕冷,你可以选择坐公交车,西安的公交车上,人多的简直要把车厢挤爆,肯定让你浑身大汗淋漓。
西安的冬天是调皮的,它出门只喜欢看人们的眼睛,所以人们都戴着五颜六色的口罩。或者让人们穿上肥大的棉衣,看上去就像南极圆乎乎又左右摇摆可爱的企鹅。
银装素裹的冬日,是西安最美的冬日。纷纷扬扬的的雪花给绿色的松树披上白衣,为大地盖上白雪的毛毯、为每扇窗户印上形态万千的窗花。它还可以让我们这些孩子在冬天不孤单,叫上几个同伴一起堆个可爱的雪人;或是两两一组,玩个打雪仗;还可以像“雪花人”威利那样,来观察各式各样的雪花。
望着远处的城墙,前两天它还是“灰头土脸”,可雪后却如琼楼玉宇一般如梦如幻,就连城墙上的红灯笼也在白雪的映衬下,显得俏丽了许多。
这就是西安的冬天,寒冷却又温暖,美丽而又神奇。