找春天作文
杨陵轩
初春的一天下午,天朗气清,惠风和畅。我和奶奶,妈妈一起去马坡理想小镇找春天。
小草
走在田埂上,公路上,山坡上,我找到了初春的小草。它们偷偷地从土壤里钻出脑袋,绿绿的,软软的,绵绵的。一棵,一丛,一片,一大片,甚至许多片……。
小河
我们来到小河边找到了春天。青青的,绿绿的,在微风荡起一片片,一串串美丽的水波。水面清澈的可以看到小石,细沙,小鱼,小虾……。
小鸟
公路两边大大小小的树上有许多只黑白相间,脖子长,眼睛小的鸟叽叽喳喳地叫个不停,奶奶说它叫喜鹊,是一种吉祥鸟,它扇动着翅膀飞,它叽叽喳喳地叫,迎着初春前来观光的游客。
今天好开心,我找到了春天!