春天是希望作文
垂柳经过春雨的洗涤露出了嫩芽,小草经过春雨的洗涤露出了微笑的身躯,我这才明白已经来临了。
校园的生机又复始如归了。垂柳依依,是春天的气息;朗朗书声,是同学们学习的热情;忙碌的身影,是老师对同学们的热切期望;悦耳的笑声,是春天所赋予的活力。
“天街小雨润如酥,早色遥看近却无”,这是春天所给予大自然的生机,也是对美好生活的向往,这个充满活力的季节,我们应该倍加珍惜。
在这个美丽的季节里,我们的老师对我要求更为严格,班主任曾对我们说:“只有努力付出,才能获得成功”。老师们每天起早贪黑,陪伴我们度过每个夜晚,让我们全身心投入到学习当中。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们要谨记父母对我们的希望,谨记老师对我们的期望,努力学习。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这句诗蕴含着一个哲理,告诉我们要树立理想,并为自己的理想而付出实际行动,无论有多大的困难,我们都要乐观面对。
作为毕业班的一名学子,我热切希望我们大家都能奋力一搏,在剩下的时间里有爱我们的老师陪伴着我们,我们应该珍惜时间为理想奋力拼搏,向着中考的目标冲刺。
春天满载着希望,让我们用努力给梦想插上翅膀展翅飞翔。