我的春天作文
呵!春姑娘悄没声的来了,万物复苏了。
草弟弟从土地里伸出了头;树哥哥抽出了嫩绿的枝条;溪婶婶醒来了,欢快的唱起了歌;花妹妹也不甘示弱,一朵朵争先恐后地展开了笑脸,贪婪地享受着阳光,还在河边比着倒影看谁最美。瞧!鸭小姐来到湖中嬉戏了。太阳公公也张开了惺忪的眼睛,放射出灿烂的阳光。
再看看人们,仍然穿着厚厚的衣裳,似乎还不知道美丽的春姑娘已经来了。听人们说,春天有场雨,那场雨来了,也就离春天不远了。如果我是那场雨的话,我就能第一个告诉人们春天来了就,能第一个触摸春天,就能第一个享受春天。有这想法的似乎还不止我一滴水,正巧风伯伯来了,于是我们就把这个愿望告诉了他,风伯伯同意了,他一挥衣袖,我们这片云就向气球被针扎了一样迅速收缩起来,我们一个个争先恐后的往外挤,欲速则不达,都没法出去了。
我被挤到了云屋的下面,“哎哟”我的头被挤了出去,我听见人们在淅淅沥沥的春雨中欢呼着:“春雨来了,春雨来了,……”风伯伯又一挥衣袖先挤出去的伙伴就都飘向了地面。
他们太神奇了。洗艳了小花,洗绿了大树,洗清了小河,洗红了太阳,世界的每个角落都十分的干净。
风伯伯把我们一些还没下完的云朵带到了一朵“巨花”上,仔细一看,原来是刚刚开花的油菜花和中间圆地上的一片萝卜花,他们也真神奇,洗黄了油菜花,洗白了萝卜花,洗青了麦苗。“我也要做一滴神奇的雨点”,我使劲一挤,出来了。我落到了一朵金黄的油菜花上,在它的花瓣上荡起了秋千,把它洗得闪亮闪亮的。过了一会,伙伴们全降下来了,雨停了,太阳出来了,整个世界变美了。哈,你瞧,在桃花上还有几只蝴蝶在翩翩起舞蝴蝶呢。咦,勤劳的蜜蜂也忙着采蜜来了。
呀,我的身子怎么痒痒的啊?原来是太阳公公在催我们回去了,我们又回到了天空,成了白白云朵中的一员了。