我的春天作文
我向往春天,向往它春意盎然,朝气蓬勃;向往它裁出了细叶,又绿了江南;向往它春满园关不住,一枝红杏出墙来。
我向往秋天,向往它秋高气爽,月朗星稀;向往它漫山红遍的枫叶,胜春朝的秋日;向往它晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
我向往小草,向往它柔韧坚忍,百折不挠;向往它嫩绿的外表,刚强的内心;向往它野火烧不尽,春风吹又生。
我向往青松,向往它四季常绿,苍翠挺拔;向往它不畏严寒酷暑,不怕风吹日晒;向往它沐浴阳光的洗礼,接受风霜的考验。
我向往雄鹰,向往它翱翔天际,一览无余;向往它和日月为伴,与白云为舞;向往它以湖泊当明镜,把天空作舞台。
春天的风很柔和,很舒服,并不像冬天的风那样狂虐,那样粗暴。如果春天是一位温柔的女子那冬天就是一个粗暴的男子;如果春天是潺潺的流水,那冬天就是急湍的瀑布,春天的一切都是那么美好:金黄的迎春花,粉嫩的杜鹃花,湛蓝的天空,柔和的风儿一切都是那么美好 今年的春来得早,寒意还没散去,白雪还没化去,春就向人们报晓了。