我的春天作文
你在汨罗江畔纵身一跃,刺痛了多少爱国之士的心!你为国家之兴亡而发白,急痛了多少贫民百姓的心!你高咏“长太息以掩涕兮,哀民声之多艰。”刻入了多少有志青年的心!世界虽污浊,但,你屈原,就是那一抹初春的绿,我的世界,只为你留住春天!——题记
当你听说国家都城被攻陷,你奔走相呼,却无人应你之志,随你一同保卫国家,我难以想象,当你在有志无处报时该有多么心急如焚,乃至高喊:“世人皆醉我独醒,世人皆浊我独清!”他人劝你不要跳江,你却义无反顾地选择用死来唤醒国人!恐怕当时的你,认为只有死,只有用你那滚烫的爱国之血,只有用你那条有灵魂的生命,才能让当时的人清醒,当你跳入汨罗江,你一定期望着当时的统治者能够醒悟吧,可是却换来了他们的冷漠无情,置之不理……
你一生的遭遇使你心力交瘁,但你为了国家,为了人民,为了后人,你献出了你最宝贵的生命!
午后读着你的:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我又一次沉醉在你的世界里。你已经离我们而去很久很久了,但你仿佛从未离开过。因为就算你走得再远,始终走不出我的视线。我把你的身影铭刻在脑海。光阴似箭,有些东西就那样,被时间冲刷得越来越淡了,有些东西却被它铭刻得越深。回忆你,思念你,仿佛已是一种习惯,你的背影,虽永永远远地停留在汨罗江畔,可你那股爱国之情却从未停留,它,生生世世刻在了人们的心里。
你累了,所以你选择了跳入江水;你哭了,所以我们的心也痛了。一种相思,两处闲愁,才下眉头,却上心头……
冬意有些冷了,带来大雁南去的消息,若我问大雁,可否知你的归期?大雁不语,回答却是永久的叹息。
无论你何时归来,我依旧站在原地守候,至死不渝!
无论你何时归来,屈原,我的世界只为你留住那一抹春!