家乡的路作文
我的家乡在东台,那是一个空气清新、环境优美的农村。最令我留恋的是那宽阔笔直的公路。
早知以前,全都是泥路或羊肠小道。下雨天走在上面很容易摔跤。当大卡车开在路上时,旁边的庄稼都会因为路太窄的原因,个个依依“倒”下。有时路上两边都会来车时,还不知道该怎么开哩!如查一个小朋友站在旁边的话,因为地上有许多泥塘,身上肯定被泥塘溅得一身都是脏水。以前的路多么多么地不方便啊!
而现在呢,宽阔笔直的大路上,车水马龙。无论多少辆车,都可以有秩序地开。路两边还有“士兵”在守着呢!瞧,他们个个多威武,多挺拔!夏天,必定会在“他们”下面乘凉,多方便啊!公路上,还安装了“红绿灯”,使我们能够安全、放心地行驶。有了公路,最大的好处就是坐在车上不会一颠一颠的。如果年龄比较大的老人,坐着车,在凹凸不平的小路上行驶,说不定就会发生意外。而在公路上,全是平路,坐在车上舒坦、欣慰。
我们得感谢那些修建公路的工人,不是他们,哪来这宽阔笔直的公路。我们得珍惜、爱护环境!让这个世界更加地美丽!