家乡的路作文
几年前,我和爸爸、妈妈一起回我们亲爱的家乡——西平。那时,家乡的路是崎岖不平的土路,而且很窄,汽车都无法通过,我们只能骑摩托车回去。
爸爸骑着摩托车,我和妈妈坐在后面。有时车身一摇一摆,像个唐老鸭;有时车子上下颠簸,像个跳舞的机器人。下过雨后的泥路,被太阳晒得半干,有些坑里还有泥浆。车轮碾过,泥浆溅到了我们裤腿上。爸爸边骑边说:“这路早该修了,太考验我的技术了。”我说:“爸爸,你的技术真棒,这么差的路你都骑过来了。”话虽这么说,我们一家三口的感觉都是两个字——惊险。坐在车上,感觉既紧张,又害怕,随时担心摔倒。最终,凭着爸爸超强的开车技术,我们平安的到达了。
今年,我再次回家乡的时候,眼前的家乡面貌真是让我大吃一惊。原来那条坑坑洼洼、又窄又烂的路不见了。变成了一条平坦宽阔而美丽的柏油路。路的两旁,整齐的白杨树像是在等待检阅的士兵。来来往往的小汽车、摩托车、电动车唱着欢快的歌在路上跑着,像是在告诉我:我们的生活真幸福。
原来,这条路是村民们集体出钱出力修建的。大家通过自己的劳动,亲手创造出了属于自己的幸福。我爱我的家乡,更爱家乡勤劳的人们。
我一定要像家乡的人一样,长大以后,做一个对社会有用的人。