美丽的春天作文
2月25日星期六,爸爸妈妈带着我来到彩云湖湿地公园游玩,我要在公园里找一找春天。
雨过天晴,一股清淅(新)的空气扑面而来。远远望去,彩云湖四周开满了五彩缤纷的鲜花,树也纷纷抽出了新枝,枝上长出了星星点点的小树芽。我们一边走,一边仔细欣赏。只见红色的山茶花开得正艳,红红的像一团火,也像一朵玫瑰花;有金黄色的菊花,像一把把小伞;还有雪白的玉兰花,像一朵朵雪白的棉花……看到这些美丽的花儿,我真想变成小蜜蜂,去尝一尝这些花朵的花蜜是怎样的甜美。(几处比喻用的妙)
我们漫步来了湖边。湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。突然,几只白鹭飞了过来,它的头猛地扎进水里,一阵水波后,只见它长长的尖嘴夹着一条小鱼,飞走了。它心里一定很开心,因为又可以饱餐一顿了。我忽然听到一声(后面的“嘎、嘎、嘎”明显不只一声呀,应改为“几声”,)“嘎、嘎、嘎”的声音,就赶紧东张西望的寻找目标,原来是胖嘟嘟的小鸭子在湖上游来游去。我想起了有句诗:春江水暖鸭先知。看来小鸭子也知道春天来了,它正舒服的在水里抓鱼、游泳呢!
春天真美好!我喜欢春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到树叶发出的新芽,听到小鸟的欢唱!