美丽的春天作文
喜庆、热闹的春节和元宵节过去了,春天迈着轻盈的脚步来到了人间。这是一个万物复苏、生机勃勃的季节,也是一个放飞梦想和希望的季节,同时,还是一个忙碌和充实的季节。在我的家乡——历史文化名城绍兴,春天更是一派繁忙祥和的景象。
我走进古老而年轻的绍兴城,鲁迅故里、百草园、三味书屋等历史文化名胜古迹和现代化的建筑和谐相处;宽阔的马路两旁高楼林立,马路上各种款式的汽车川流不息;广场上绿草如茵,鲜花盛开,人们在这里悠闲地散步;商场里各色商品琳琅满目,顾客熙熙攘攘。人们兴高采烈地挑选他们喜爱的商品,售货员阿姨正笑容满面地为每一位顾客服务。
我走进美丽而纯朴的乡村,农民伯伯正在田野里辛勤地劳动,他们有的在耕耘,有的在播种,配合得那么的默契。乡间小路上美丽的小草小花挥舞着小手迎接春天的来临。
我走进现代化的工厂,工人叔叔、阿姨正在机器旁忙碌着,有的在织布,有的在染色,有的在整烫,有的在包装,还有的将他们生产出来的五彩缤纷的布匹大批大批地运往纺织品市场。
我走进生机蓬勃的校园,校园里一片朗朗书声。你看,课堂里老师在认真地为同学们讲课,同学们在专心致致地听老师讲解;操场上,同学们有的在跳绳,有的在打球,有的在跑步,有的在做游戏,一片欢腾。
我回到温暖的家,爷爷和爸爸在阅读报刊,奶奶在烧晚餐,妈妈在整理房间,我也该象往常一样在台灯下写作业了。
我爱美丽的春天,我爱和谐的家园。