美丽的秋天写景作文
秋天的早晨,燕子醒了,抖抖身子,打了个喷嚏,看了看身边的树叶,好像变黄了。这时,燕子妈妈飞回来了。
“妈妈,为什么叶子有点黄?”燕子问。
“秋天来了,天气越来越冷,树叶变黄了。深秋的时候,叶子会掉下来!这些都是自然现象。”燕子妈妈回答。
“妈妈,我感觉天气变了。早上起来,一股秋风吹过,感觉有点凉。”燕子说。
妈妈说:“孩子,你要做好搬家的准备。现在凉了,慢慢会越来越冷。虽然秋天五彩缤纷,但我们必须离开。”
“搬到哪里去,妈妈?”
"我们打算搬到温暖的南方。"
深秋的一天,小燕子飞进了森林。他约了小猪和小鸭,在鸭奶奶家见面。小燕子在高云淡云的蓝天上飞翔。往下看,迷人的秋景瑰丽:密密麻麻的树木,换上了五颜六色的秋衣;调皮的秋风吹落枝头间红色的枫叶;山坡上,有金黄色,流着金。
当燕子飞到老居住的村庄时,又看到了丰收:红苹果红了脸颊;玉米伸出它黄色的头;柿子树上挂满了橙色的灯笼.
当我到达鸭婆婆家时,小燕子对小猪和当老说:“过几天,我就要动身去南方了。”
“为什么?你看,秋高气爽,景色宜人。冬天,我们可以一起打雪仗。我们在一起多幸福!”当时老说。
“我们怕冷,因为南方暖和,所以我们要去南方。”
几天后,燕子和他的家人要离开了。小猪和当老在树下为他们送行。
“再见,保重!”
“明年春天见,燕子。”
“嗯,我从来不食言。”