美丽的秋天写景作文
天,凉了。秋天,到了。这个金黄色的季节,宛若一个美丽的少女迈着轻盈的步伐,在人们的不知不觉中走来,又踏着满地的黄叶离去。秋的天空,是那么蓝,蓝得像块巨大的蓝宝石,一群大雁飞过天空,它们像是被嵌进了蓝宝石里。
走进秋天,走进秋天的田野,你会发现,自己置身于金黄色的海洋当中。由玉米组成的“欢迎秋天”仪仗队整齐地排成几排,在秋风的指挥下跳起了欢迎舞;稻子弯着腰,有礼貌地向秋姑娘打招呼;而高粱好像特别怕生,一见到秋姑娘就害羞地底下了头,小脸蛋红扑扑的。瞧!农民伯伯正收割着粮食。他们挥汗如雨地干着,不一会儿,金色的田野上堆起了几座“谷物山”。这些“谷物山”在阳光的照耀下金光闪闪,显得格外引人注目,远远望去,就像一座座金山,这几座“金山”成了秋天田野上一道亮丽的风景线。
来到橘园,眼前呈现出一派丰收的景象。此时,秋天这个活泼的女孩,在橘园里尽情地玩耍。金黄的叶片,是秋的精灵。它们变幻成金色的蝴蝶飞舞着,一会儿,调皮的小精灵纷纷躺在地上,成了一张金黄的地毯。秋姑娘手捧颜料盘,她要给橘子上颜色。看!橘子的颜色多种多样。那些橙中带绿的,是还没成熟的“小宝宝”;那些橙得发亮的,是已经成熟的“成年人”。一阵风吹过,橘娃娃一个接一个地从树上跳了下来。它们在地上滚来滚去,真有趣!
秋天之所以美丽,不仅是因为秋天充满活力,还因为秋天拥有欣欣向荣、繁荣富强的景象。