春天的快乐作文
“走喽,春游去!”伴随同学们的欢呼声,我们踏上春游的旅程—阳山碑材。一路上我们欢声笑语,经过半个多小时,我们终于抵达了目的地。
一走进大门,首先映入眼帘的是石碑上刻着四个大字“阳山碑材”。据说阳山碑材是世界上最大的碑材呢!正好遇上了舞狮表演,随着古典激昂的音乐,只见红色的那头狮子,一步一步跳上台阶,时不时地举起狮头晃一晃,透出狮子威武的风格。我们哼着轻松的小调想碑座出发。“阳山碑材”同学们大叫道,一个个被震住了,我抬头一看,这块巨石巍然耸立在我的眼前。看了一下简介,原来碑座高13米,厚13米,宽16米。我们之后还看了碑额和碑身,我还爬上了碑身的一个洞,领略了一下碑身的高度。看完阳山碑材,我们去看了猿人洞。
还没进猿人洞,有些同学被阴森的猿人洞下了一跳,进猿人洞后,里面有许多化石,地面潮湿,我们走出了猿人洞。
这次游学虽然短暂,但让我收获到不一样的快乐!