写景点的作文
孤台是赣州的一个非常有名的景点。
郁孤台风景优美。来到郁孤台公园,首先映入眼帘的是那苍翠挺拔、郁郁葱葱的树木。这儿几棵,那儿几棵,无论长在哪儿,都很精神。草地碧绿碧绿的,就像给公园铺上了许多大小不一的绿地毯;半山腰的花儿开得很热闹,阵阵清风吹过,它们就随着风儿跳起了舞。山顶上,矗立着一座占地面积300平方米,高17米的三层高的仿木结构楼阁,它就是郁孤台了。郁孤台是赣州老城区的制高点,登上郁孤台的顶楼,可俯瞰章、贡两江合流,可一览全城胜景,还可远眺群山,尽情感受“山为翠浪涌,水作玉虹流”的意境。
郁孤台文化底蕴深厚。当年,南宋词人辛弃疾任提点刑狱时,途经造口,望着浩荡的江水,想起四十年前金兵入侵江西时给人民造成的苦难,他沉痛满怀,写下了“郁孤台下清江水,中间多少行人泪”的千古名句。从此,郁孤台名震天下。后来,人们为了纪念这位词人,便在贺兰山腰上和郁孤台下各为他立了一尊铜像。坐落在郁孤台下的那尊铜像,至今还忧郁地望着长安所在的西北方向……
郁孤台还是人们休闲、娱乐的好去处,从早到晚都可以看到人们的身影。年轻人喜欢坐在草地上聊天、打牌,不时地发出阵阵爽朗的笑声;中年人经常在石子路上散步、健身,有时热得满头大汗还是欢快前行;老年人则爱在凉亭下唱戏、下棋,不时传来阵阵叫好声;孩子们在空地上追逐、打闹,兴奋得大喊大叫,好不热闹!不管是谁,大家都尽情地享受着一天中最悠闲的时光。
郁孤台真的很不错,希望你们也来游一游。