冬天的作文
我的家乡是一个依山傍水的农村,没有桂林的山美水美,没有水平如镜的西湖美,没有泰山的气势雄伟盛气凌人。但是,到了冬天,的确是银装素裹,一派生机。美不胜收。
冬天的早晨,大地还是归于静寂,只听见雪花簌簌地往下落。不一会儿,地上就白了,推开门一看,嗬!好大的雪呀,万里江山铺上了一层雪白的地毯。孩子们也一拥而出,有的在雪地里打滚儿,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球。你看,那车轮大的雪球已缓缓的向我们滚来了。雪地里一片欢呼,好不热闹。
中午,雪渐渐的化了。大人们出来扫雪。我在这里告诉你一个小秘密:那些大人们也时不时拿起个爹妈大个小雪球来玩玩儿呢!
傍晚时分,鹅毛般的雪花在昏暗的天空中呼悠呼悠地飘着。这个时候,人们已经关门大吉了。村里一片关门声。过后,只听见树木被压断的声音。
家乡的冬天是不拘一格的美!是生气勃勃的美!