当树枝吐出第一个嫩芽的时候;当春雷划破长空的时候;当花儿展开第一朵笑靥的时侯——春天来了。
太阳暖暖的照着,花儿伸了个懒腰,大自然的颜色被装扮的五彩缤纷,这儿有红的、那还有白的,把大自然装扮得美丽无比。花儿在成群结队地跳舞,草儿在互相追逐、嬉戏。展开的花朵和嬉戏的小草组成了一个大自然的跳舞团,在每次春风来临之际它们都要演出。
树枝的嫩芽也密了,小鸟在枝头叫着春天,燕子低飞,它们在歌颂春天。
柳树吐出了细细的嫩芽,远远望去好像给柳树皮上了一层轻纱。
有了柳树的到来,他们大自然跳舞团又多了一位多姿的主持人。
春天,是朝气蓬勃的,像强烈的日光。
春天,是充满希望的,像大自然的小孩子。
“一年之际在于春”是的,我们要从春天出发,迈向前进。