写景物的作文
在祖国的大地上,有一个美丽的城市,那就是我的家乡——德州。家乡有一个美丽的风景区,那就是太阳谷。就让我们一起去参观这美丽的风景区吧!
今天,天气格外晴朗,万里无云。我怀着愉快的心情去太阳谷游玩。刚到门口,就可以看到中国太阳谷欢迎你这几个大字。这里的游客非常多。刚一进了大门,就看见了纵横交叉的小桥,走在小桥上,看到下面有很多的小鱼成群结队的游来游去,让人看了眼花缭乱。往远处看,还看见了一群鸭子在水上嘻嘻,玩耍。
往前走就到了野生态科普植物园。看见了很多的植物,有:牛筋草,白三叶,一年连,拉拉秧。郁郁葱葱,生机勃勃。就如一碧千里的草原。在阳光,雨露的健康下,自由的生长。形成盎然的野生态景观。
再往前走,就可以闻到花的芳香,随着满山遍野白三叶向上爬,可以看到满山遍野的花朵。开的是那么阿娜多姿,争奇斗艳,芳清醉人。让人陶醉在花的世界里,流连忘返。
顺着弯弯曲曲的道路,我们来到了一个凉亭,凉亭的周围是郁郁葱葱的柳树和奇形怪状的假山。凉亭中间有一张圆石桌子,两位老人正在下棋。他们下的难分难解,真是逢棋对手,将遇良才。站在凉亭里,俯视整个植物园,这里的山,树,楼阁,都是那么美。真是舟行碧波上,人在画中游。
我又顺着德光大道往前走,走了一会儿,便看见了一排排的农家小院,走在路上,还听见了小院里传来的动听的二胡声,不一会儿,我们便走到了小河边。
在小河边我看见了很多的新娘在拍照。往前走,我还看见了一个后羿射日的雕塑。原来夏朝时期,德州称有禹氏之国,在这一代生活的东夷后羿,是东夷族有穷氏的首领,以善射著称。传说,古代有十个太阳,烧得草木庄稼枯焦,后羿为救百姓,一连射下九个太阳,从此地球适宜万物生长,他又射下猛兽,毒蛇,民间因而奉他为剑神。
我又一直往前走,看见了水上沙滩。到了那,我看见有好多的人去水上沙滩里面玩,我也脱鞋去里面玩,我们尽情地在水上沙滩里玩耍——嬉戏。那感觉像在踏浪。
看,这就是我们美丽的太阳谷,希望全国各地的朋友,能到我的家乡来游玩。