写景公园作文
还记的以前的深圳吗?那是一个小渔村,而现在的深圳已是一个繁华的城市了。
我家附近的东湖公园很美丽——东湖公园。那里空气清新,有游乐场所、湖泊、小公园、花草树木,是一个非常漂亮的地方。
一进公园,就听见一阵悦耳的蝉叫,像是在欢迎我们。接着,映入眼帘的是一座石雕,上面刻着“东湖公园”四个苍劲有力的大字,我虽然不知道是谁刻的,但是有一点可以肯定,刻这4个大字的人是一位雕刻高手。两边的绿化带像是给东湖镶上了一条翠绿色的花边,真漂亮,东湖像一颗耀眼的蓝宝石嵌在中间。一排排垂柳随风飘动,顿时,我诗性大发,情不自禁地吟道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。垂柳, 蓝天, 白云映在平静的湖面上,若是把这景致看作一大幅活的画,那画家的本领可太了不起了,让人觉得犹如神来之笔。
可爱的春天带来了柔和的春姑娘,今天她来到了东湖公园,在这,她涂涂点点把光秃秃的老树变成了绿油油的大树,本来湖上拉圾从从,可春姑娘拿着画笔涂涂点点,东湖就变成了湖面上波光粼粼,湖水清澈见底,湖里的小鱼、湖底的水草都看的一清二楚。湖水前处是碧绿碧绿的,深出则显出一片瓦蓝小鱼在水草丛中快活地穿来穿去,好像在捉迷藏似的。
花卉更会让你的眼睛应接不暇,风铃花,像一个害羞的小姑娘羞答答的低下了头,有的花色彩鲜艳,十分美丽有的花小小的躲在枝头上,可香味却芬芳四溢,还有的就是只是一盆景;却有着不同的风格……
顺着小河继续向前走,我们很快就来到了一块绿油油的大草地。这里是小朋友们最喜欢的地方。在草地上可以放风筝、打羽毛球、踢足球、进行其他游戏,还可以美美地躺在上面,享受美丽的大自然。
草坪周围还有钓鱼池,有网球场、足球场、门球场、儿童娱乐场、风筝广场等。当假日的时候,风筝广场最热闹。大人、小孩、老人都喜欢在这里放风筝。五颜六色的风筝在空中飘来荡去,像蝴蝶飞舞,像大雁展翅,像鱼儿水里游,像飞机盘旋……太多的种类,看得你眼花缭乱。
我们沿着林阴小道,来到了九曲桥。九曲桥已有上百年历史,是用麻石砌成的。桥的每根栏杆都雕着一条栩栩如生的龙。我们站在桥上向前方望去,看到对岸的五拱桥稳稳地架在湖岸上;向左边看,是广州的新地标――海心塔和西塔;向右看,可以看到最大的人工湖――东湖。平日里湖面水平如镜。偶尔一阵微风吹来,两岸垂柳轻拂,湖面荡漾着一圈圈的波纹,银光闪闪。游客们在湖面上划船,乐也融融。
穿过九曲桥,我来到了观鲤池。这里是鱼儿的天地,一群群的鱼儿自由自在地穿游湖中。只要知道哪有人们投下的美食,它们一定争先抢去,激起一朵朵水花……
往前走过了石桥,会见到两岸湖边有许多爷爷、叔叔们在钓鱼,为了能让鱼上钩,他们能在这静静地坐上几小时。再往前走便到了公园的末端,小时候,这里原有许许多多美丽的白鸽,可是现却找不到它们的踪影,我多么希望美丽的白鸽能再回到公园里,给我们带来更多的欢乐!
我爱东湖公园!