美丽的春天作文
“忽如一夜春风来”就这样,那一夜春风闯入了我的梦境。那遍地的、嫩绿的小草,五颜六色的花朵,娇嫩欲滴的叶子,花鸟人文,不断在我的梦中荡漾、起伏。家乡的春天,真是美不胜数。
“清明时节雨纷纷”不错的。那几天,雨水不断,小河初涨,小草嫩绿,不过笼罩着一点隐隐可见的悲哀。那是怀念亲人的日子,小时候不懂什么叫悲哀,当清明节上坟点香,以为这是大人像小孩一样在玩办家家。直到后来,我才知道,丧失亲人是多么的苦,就像黄连一样苦。
家乡的春天更多的是欢声笑语。
“春江水暖鸭先知。”那初涨的河中,有几只白鹅昂着脖子在高歌这家乡美丽的春天。这情这景,不禁让我想到了《咏鹅》,诗中的景与此时的景不正成绝配吗?
“斜风细雨无须归”,那河中的渔翁泛舟而起,也在高歌,基调高昂而充满激情。看来这家乡日益繁荣了,也迈着脚步跟着世纪的节拍。
“吹面不寒杨柳风”,家乡的风不仅有青草味。还有花的香,还有各行各业的人们的喜悦之情,所以应该叫万事如意杨柳风”。
山山水水皆有情,登山,山给你一个拥抱,看,一个美丽的吻。她的拥抱就是你那生机勃勃的绿色,那吻是给你赏心悦目的山色,我爱山!
家乡的春天是那么的美丽动人,我能不心动吗?家乡正以飞快的脚步前进,我也不能落后,家乡,请让我们一起加油吧!