美丽的春天作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,泉水叮叮咚咚地流着,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,同学们在操场上兴高采烈地玩着。
大家都想看看春姐姐是不是比以前更漂亮了,看看春雨哥哥是不是比以前更帅了,也让他们看看我们是不是长大了,春姐姐把它的爸爸太阳公公请来了。小草和树枝在太阳公公的精心呵护下发芽了,春风挥一下衣袖,大家都长大了。
竹子脱下层层笋衣,换上了一身绿衣裳。桃树也正在开花呢!勤劳的小蜜蜂在高兴地采花蜜,蝴蝶也在捉迷藏。连忙碌的小蚂蚁也有时间出来逛街了。天空变得更湛蓝了,阳光变得更明媚了,大地也显得生气勃勃。
当然,最美的还要数河边的柳树和漫山遍野的油菜花啦!看吧,柳树抽出了嫩枝条。油菜花金黄金黄的,好像一大堆金子似的,又像一条金黄色的地毯。那些不懂事的孩子把油菜地当成了迷宫,在里面钻来钻去,连出口都打不到,好不容易找到了出口,却摔了一跤,弄得满身都是泥,而且满脑袋都是金黄色的花粉和花瓣,就像一个一直没有洗过澡的“脏鬼”。
到处都是五颜六色的花朵,再加上有绿叶的映衬,显得更加美丽。仙人球也长出了许多只有小指拇那么大的小仙人球,芦荟和仙人掌也长大了,仙人掌还开了黄色的花呢!
就因为这些,我非常喜欢春天。