温暖的春天作文
春天温暖而美丽,我不曾看到过,不曾相信过。但在那一天,我看到了,如同一株小草破除冻土,探出头来,初春的温暖,我就此感到。
曾经,我想的很多。过度的思想使我的思想陷入混乱,就此,我看到了世界的残酷。我感觉世界在撒谎,我的善良让无力的我悲伤。悲伤使我悲观,悲观使我只能看到残酷。不再相信幸福。不会有人帮助我,我也不祈求。但我不知,光很快就会来,很快。
又是平常的一天,上学回家两点一线,结束一天的课程,庆幸一下没被点名,然后独自走出教室。不经意间向前一看,一个人在向我招手。他是班上最开朗的人,和我从小认识,他善于和每个人打好关系,这是他的优点但也是我最讨厌的地方。不过他向我打招呼也不多见,我们两家挨得很近,他借此和我一起走回家。他一直跟我说笑,我则应付了事,心中有些烦躁。“你不用这样的,”他突然说“我明白的,你以前不这样,我虽然不知道,但我也相信不论怎样,人在世上,一定要快乐,不然人生就没有意义了。可以么,我来帮你来改变。”我很惊讶,惊讶之余是高兴,又是悲伤,五味杂陈。这时,我感觉脸上湿湿的,我被感动了。
这句话像在沙漠中绝望的人看到了一片绿洲,伸手不见五指的黑暗中的一丝光芒。我开始蜕变。
那一天,我看到了春天,至高的友谊和开始升华的心。暖暖的,像冬天的火炉。我第一次看到,第一次感到它。从此,它至高无上。
温暖,我就此感到。