温暖的春天作文
如果说秋日是高远的,冬日就是凝重的;如果说夏日是浪漫的,春日就是轻盈的。在这个万物复苏的阳春三月,爸爸妈妈带上我和妹妹,踏上了外出踏青之旅——茱萸湾动物园。
首先,我们来到了可爱的火烈鸟栖息地。火热鸟们伸长了红红的脖子,四处张望着,时而发出叫声,仿佛在欢迎我们的到来。在水面上还有几只鸳鸯游来游去,兴许春天还没有真正到来,有的鸳鸯还在打盹呢。
接着,我们来到了猿猴的王国,我们见到了金丝猴、狐猴等小可爱们,其中,狐猴最讨喜了。妈妈给我们买了一份水果加蔬菜的小餐盒,让我去喂它,它们看到好吃的,一点也不胆怯,我将蔬菜放在一个小勺子里,伸给小狐猴们,它们居然熟视无睹。突然,猴子一只手扶着我的手,一只手伸向了餐盒,一把抓住水果津津有味地吃起来,蔬菜不吃,只吃甜的苹果,猴子也挑食,太萌了,它们的手软绵绵的,摸着好舒服。
我们还观看了其他小动物和大动物们,只不过都懒洋洋的躲在角落里睡觉,时间过得很快,临近中午我们也饿了,于是依依不舍地告别了动物园。园区内梨花、桃花、各种五颜六色花争先开放,草地也变得绿油油的了,原来这就是走进自然,感受春天的气息,这次茱萸湾之行真有趣!