温暖的春天作文
春风柔柔,唤醒万物;春雨蒙蒙,润物无声。而在我眼中,最美的,是那些春天的温暖……朦胧的雨雾宛如青衫淡墨的仙子,多情地缭绕于山谷之中。脚下的泥泞像是要长出许多触手,拖住我前行的脚步。
“呀!”我摔倒了,爸爸急忙跑来把我扶起,擦掉我膝上的泥土,一把将我背了起来。爸爸背着我深一脚浅一脚地走着,他的肩膀多么宽厚,在这清冷的初春,带给我温暖。泥泞的山路上,我们就这么一直走下去…月色如水,点点撒在窗台上,万籁俱寂的夜晚,一盏孤灯仍伫立在案头。门慢慢的被推开了,一阵极为轻柔的脚步声在我身后响起,缓缓地、缓缓地走近,又缓缓地退了出去,只留下那满屋子香浓的味道。放下笔回头,只见一杯热牛奶在桌上,冒着醇香的热气,而妈妈,早已悄悄走了出去。我端起牛奶,抿了一口,那香甜味道直入肺腑,好似春天般温暖。春风和煦,轻柔地抚摸过我们的脸庞,松软的草地上,我们席地团坐。老人亲切地话着家常,孩子们欢快的追逐嬉闹着,手中的相机将这美好的画面一一定格。亲人们团聚一堂,就连空气,仿佛都被这三四月的阳光,晒得暖暖的。时光啊,你停一停,好不好?就让我将这些欢声笑语,伴着这春风暖阳,刻进我的心底里……
春雨蒙蒙,春风柔柔,而那些人间四月天里的温暖,才是我心中,最美的风景。