没有一个冬天不可逾越作文
病床上,女孩静静地躺在那里,睁着有些无神的双眼,望着苍白色的天花板,鼻端始终萦绕着浓浓的消毒水味。
女孩是武汉人,这个新年,她本和家人团团圆圆地欢度佳节,却因为新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,被困在了家中。某天夜里,女孩忽然发起了高烧,被家人送往医院后检查才得知,她感染了新型冠状病毒。结果,包括女孩在内的一家五口全部被确诊,隔离治疗。
……
“换药啦换药啦!”门口走进一个穿着防护服裹得严严实实的护士,女孩静静地看着她取下旧药瓶,又换上新的,忽然开口:“护士姐姐,这个冬天好漫长啊……”
护士换药的动作顿了顿,放下药瓶,握紧了她的手,郑重地说:“要坚信,没有一个冬天是不可逾越的!”
……
半个月后,医院忽然传来噩耗:女孩的爷爷奶奶抢救无效,发病身亡。
女孩知道这个消息后,面色惨白,哆嗦着嘴说不出话来。她觉得是自己把病毒传给了爸爸妈妈爷爷奶奶,是自己害得爷爷奶奶丢了性命。
这个冬天太冷了,她不想治疗了。
她觉得病房里的白色都变成了脆弱的苍白,床头柜上的“加油!战胜病魔!”几个大字,仿佛是在嘲笑她的不自量力。
几个护士都来劝女孩子不要太难过了,劝她重拾信心,振作起来积极治疗。但是没有用。女孩固执地认为,爷爷奶奶的去世,是自己的错。
眼看着女孩日渐消瘦,病情一天天恶化,护士们急了。
第二天,女孩的父母来到了病房。女孩一看到他们,眼眶就红了,别过脸不敢面对他们。
女孩的母亲握着她的手,流着泪说:“崽崽,你一定要振作起来,我们要一起挺过去。”
女孩的父亲也开口道:“是啊,爷爷奶奶要是看到你这个样子,他们也会伤心难过的。”
女孩刚想开口,她的另一只手忽然也被握住,偏头一看,是上次给她换药的那个护士姐姐。护士姐姐握着她的手,又一次郑重的开口道:“相信我们,相信国家,冬天一定会过去的,一定会的!”
护目镜和口罩挡着,女孩看不清她的表情,但女孩就是觉得,她脸上一定是自信,她眼里一定是坚定。
像是被感染到了般,女孩忽然又有信心了。她积极配合医院各项治疗检查。两个月后,女孩和爸爸妈妈一起,治愈出院了。
而此时,全国的疫情阻击战也取得了阶段性胜利。
人们走出家门,在阳光下笑得灿烂。
武汉的樱花又开了,粉嫩嫩的花朵像孩子甜甜的笑颜,洋溢着欢欣与希望。温暖的微风拂过脸颊,似是在安慰失去亲人的人不要难过,又似在庆祝这来之不易的胜利。
瞧,冬天过去了,春天来了。