写景作文:雨
在这寂静又幽暗的夜晚,一轮皎洁的弯月高高地挂在天空。
细细的溪水缓缓流淌,弯月倒映在水中,宛如一艘孤独的小船在夜中扬帆起航。忽然一阵秋风把一片金黄金黄的叶子吹落,落在了小船上,又飞来了一只蜻蜓立在了船沿上,难道这就是“蜻蜓点水”?
“滴滴答,滴滴答……”
突然天空中落了几滴雨,此时的夜空就像仙境一般美丽。雨哥哥给月亮妹妹穿上了一件纱纱裙,月亮妹妹就变成了戏台上跳舞的主角了。朦胧中,她尽情舒展自己优美的舞姿,若隐若现,美丽动人。
“淅沥沥,淅沥沥……”
秋雨是凉爽的,也是多情的。它落在屋檐上,“叮咚”是她与屋顶的闲谈;它落在树叶上,“沙沙”是她在和大树倾诉心事呢!雨水敲打着小溪唱出优美动人的歌,这场大自然的交响乐在静谧的夜晚显得格外清脆悦耳。你瞧,水底的鱼儿探出头来,欢蹦乱跳,玩得不亦乐乎。
“哗啦啦,哗啦啦……”
大概是炎暑留下的后遗症吧,秋雨的脾气有时还真有点倔强,没多会儿,雨下得越来越大。雨滴像断了线的珠子,连绵不绝地从屋檐滑落到地面,在地上开了花。落到地上的雨水,积少成多,形成了一个“泊”,那陆地就是小山丘,几片树叶飘落“泊”中,像几条小船,有趣极了。