写景作文:雨
立春了的第一场雨,悄然无息地来了,这是自2009年大旱以来的第一场雨,是所有山东人心中的第一场雨。这场雨萌芽了人们心中的希望,滋润了春天的第一缕生机——因此,这是一场多彩的雨。
在农民的眼里,这场雨是绿色的,它意味着生命。这真是一场及时雨!干旱来临以后,是它浇灌了庄稼,浇灌了田野,让沉睡了一年的大地伸了个懒腰。大自然的一切,似乎都在与一场淅淅沥沥的雨捉着迷藏,湿漉漉的,到处都是一片生机勃勃的绿色。透过朦胧的雨帘,我清楚地瞧见——农民们的眼睛都眯成了一条月牙,,泥土中,各种各样的种子都有些迫不及待,似乎想一口气长成苍天大树。这像棉花糖一样柔软的雨,即使是杯水车薪,也表白着这美丽的绿色之雨的心。
在降雨工作人员的眼里,这是一场红色的雨。它意味着成功。毕竟是一场粮食的危机,这是一场救命的雨。当雨点从天而降,我想他们的心中,也一定充满了希望与美丽。
在每一个迫切想看花灯的人的眼里(当然包括我),这是一场灰色的雨。,灰色的雨,灰色的天气,灰色的心情。明天就可以看灯,可这突如其来的降雨,让原本热热闹闹的马路上突然冷清了许多。灯也少了挺多,明天就要放礼花了,望着这小雨,我心里不高兴的嘀咕着:还能挨到明天吗??
多彩的雨,开启了我们多彩的心,给了我们多彩的心情。即使有再多的喜怒哀乐,也只是暂时的,早晚,它们都会溶解到美丽的春雨之中……