写景作文:雨
有的人喜欢那浩瀚的天空,有的人喜欢那一望无际的大海,有的人喜欢那生机勃勃的大森林,有的人喜欢那绿油油的草原……而我却喜欢那滋润万物的春雨。
春雨所到之处无不充满生机。
“哗啦啦”春雨乘着降落伞来到了大地。它降落时,小生灵们都很欢迎它,艳丽的花朵朝着它微笑,小草探出脑袋,树苗在风中摇曳接待春雨的到来。春雨朝他们招手,把春的灵动泼洒在这些小生灵的身上,它们感觉到一阵清凉,花朵们绽放出甜蜜的微笑,小草们兴奋地手舞足蹈,树苗在春风的滋润下茁壮成长。
春雨悄悄地来到了田间,庄稼们看到春雨可高兴了。油菜花在春雨的滋润下,一片片花瓣都绽放出它们灿烂的笑容来迎接春雨姐姐,菠菜弟弟经过春雨姐姐的安慰后,也露出了久违的笑脸…。
春雨又来到了校园,同学们以清脆悦耳的读书声热烈欢迎春雨的到来。贴心的春雨将校园里布满灰尘的教学楼用它辛勤的汗水刷得一尘不染。它把老师们烦躁的心情一洗而去。正在吵闹的同学们听到春雨轻声细语的劝慰声,也都停止了吵闹,校园正安安静静地接受春雨的馈赠呢。
春雨悄悄地来,又悄悄地离开了……它如同一位魔法师,给世界带来惊喜;春雨就如一位母亲,呵护世界的万物;春雨如同一位教师,让世界充满爱。