写景作文:雨
迎着朝阳我心飞扬,送走晚霞我心荡漾。白天也懂夜的神秘与静美,更何况一个热衷畅想的我?这不傍晚天色昏暗,我撑伞独自走在大街上。沿着街道穿过大街小巷,听着伞上的敲敲打打之音,心情也进入了一个朦胧的空间。
人匆匆走来,又匆匆走过,匆忙的背影消失在霓虹灯的漩涡中,迷茫成了光影。雨冲刷了城市的繁华与是是非非,让人忍不住缠绵悱恻。这样的夜,诠释了“匆匆”也见证了“匆匆”。或许,夜就该如此,尤其是雨夜。
雨是夜的心跳,仿佛听见了上帝对人们的呼唤。城市拥抱朦胧,行人也被渲染。我坐在这边的长椅上,裤子被染湿,我却一点儿没有感觉。雨越下越大,几分钟的时间,天地已分不开。地上一个个被雨敲打出的小坑逆流成河,整个城市被雨水吞噬,还有一个我。
雨是神明的烟花,它们绽放在人间,却很少有人欣赏。我近乎贪婪地享受着这另类的美感,仿佛雨就在耳边为我歌唱,其实还有你和他(她),是那样的美丽又动听。烟花在我脚底延申,我踩了上去,奇迹诞生了,一个更绚丽的巨型花朵眨眼间被我创造。
树木随风光摇曳,一道道银蛇般的雷电出现在天空中,炸开了我的心。我丢下伞,张开双臂疯狂地奔跑。似铅块儿压在我的头顶,身下是壮阔而浩瀚的星空。我在飞!飞舞在一望无际的乌云之上,我尝到了久违的自由的味道。
跑着跑着,身体有些疲惫,我逐渐放慢了脚步。天此时似乎也懂我似的,是响应还是呵护抑或助力,雨声渐渐变小,雨线俨然成了一丝丝的银针。