写景作文:雨
夜晚,天空中升起墨色的乌云,一阵阵狂风袭来,瞬间,树枝狂舞,枯叶飞旋,天空中划过几道紫色闪电,闷雷滚滚。
宛若天神听到号角撕破天际,将天河之水倾泻人间。雨,大张旗鼓地来了。
它从天空而来,如百万大军从四面八方卷来,充满力量,动人心魄,带着狂怒的吼声,瓢泼似的直扑地面,与天相连,与地相接,氤氲一片。天空好似一面灰色的篷布,昏天黑地,耳边只有风的狂吼和雨的喧嚣。漫天满地的灰色,一层又一层,胆战心惊,惊天动地。
它身边前后的闪电,犹如千万条巨龙生出的巨爪,刺穿云层,蕴藏着一股不可阻挡的力量,像一把利剑,划破了天空。从云间一路奔下,直到天边。在乌云深处,它又一次聚集力量,又一次现身。那一瞬,只有他的光芒覆盖风云,照亮大地。虽然短暂,但却灿烂。
尾随其后的雷,声音沉闷又迟钝,在辽阔的天地间隆隆地滚动着,好像被云围住,挣扎不出来似的。雷可怕的啸叫着,狂躁地怒吼着,打破了沉闷的宁静,惊扰人们的好梦,春雷滚滚,雷声震天,向一切生灵。
雨,渐渐小了,如一只精灵,展了几下翅膀便消失了。鸟儿婉转地叫着,花儿也舒展着自己细嫩的腰肢,微风中含着露水和轻笑,天边的彩虹把天空装扮得更是艳丽。暴雨洗净了天空,洗净了千山万水,洗了生灵,也洗净了我们的心田!