春天的影子作文
温柔似水的春姑娘踏着轻盈的舞步来到人间,携来了潇潇春雨,带来了习习春风。春雨滋润了土地,春风扶绿了杨柳。草,野花,溪水,杨柳—这些春天的影子呀!春天已经来了。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”你看那拼了命也要转出泥土的小草,那不就是春天的影子吗?当小草如雨后春笋般从地下探出头来,把冬雪覆盖上的大地点缀了些许绿色时,无不在向我们我们宣告,春天快来了。
“叮咚,叮咚……”溪水冲破冰封,露出她的欢动,那不就是春天的影子吗?融化的冰水把小溪唤醒了,它活力十足地向前奔腾,欢快地把春天来临的消息告诉了我们。
瞧,草地上的野花正朝气蓬勃地开放着呢,那些野花张开五彩缤纷的笑脸,舒展开每一个花瓣,在微风的吹拂下,身子随风摇曳晃。那不就是春天的影子吗?红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的玉兰花。看,它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。红的滴血,黄的灿烂,白的无暇。春天已经到来!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”那不就是春天的影子吗?春天的柳树姑娘,用小溪的水梳理她那美丽的长发,小燕子如精灵般在柳姑娘的头发上欢快地翩翩起舞。那是怎样一幅温馨的画面啊!千万条柳枝随风飘洒着,和着湖水中的倒影,满湖都流动起绿的光彩,春的气息。当柳叶儿和春风一起翩翩起舞的时候,她们就快活得像一群调皮的孩子,在荡秋千,在捉迷藏,在活蹦乱跳,在歌唱春天,赞美春天!春天真的来了!
当大雁北归,当城市的大街小巷,穿梭着忙忙碌碌的人们,当乡村田间,农民伯伯们播下希望的种子,当教室的墙上重新贴上新的课表,当好多好多知识等着我们采撷,这些春天的影子啊!就是我们希望的春天。
春天的影子呀,你带给我们怎样的新希望,还有怎样的收获等着我们……