春天的影子作文
小鸟的啼叫打破了清晨的宁静。
微微的风拂过绿叶,拂过小草,花儿亦是迎风起舞,随之小鸟啼叫小孩儿开始嬉戏。路上,行人穿梭于美丽的花朵下,形成了一幅生命的画卷。
大树的树干不再干枯,冒出一丝丝绿,它点缀在那粗壮的枝杈间。那新叶晶莹剔透如玛瑙,又如翡翠一般晶莹,琉璃一般厚亮,它们是生命的代表,是春天来到的见证。
这一点一滴的绿色,也就是春影。
春影亦是春天的影子,春天的脚步,它告诉人们,春天来了。
春影是那茫茫土地中的一片绿草,即使那么渺小,也是春的证明。看那一片草从中,有多么不起眼的小生命!小青蛙们鸣叫起来,似乎是一支正在奏乐的演唱团。那一只只蚂蚁如正在行军的部队,扛着重物,翻山越岭。那一只只小螳螂,如一个个威猛的将军,举着双刀奋力打斗……这草坪之下也有一个小小的世界呀,它们也是春的证明,也是春影。
春影是千万树干上的一朵朵鲜花,鲜花是多么明净,多么纯洁,那怒放的花瓣娇柔而明艳。它,代表了春的美丽,花蕊金黄,散着芬芳。它如美丽的舞者随风舞动,它如美丽的少女,向路过的人们招手。她,也是春影。
春影是那千万句话中的一丝鼓励。它让失败的人重拾信心,让成功的人不再胆怯,即使失败,它也能让人的心变回春天。一句春风般的话语,可以给暗淡的心田洒满阳光,甚至可以挽救一条走投无路的生命。这话语,也是春影,它让人心中充满春天。
春影是春天的影子,它代表春已来过,提醒我们,虽然不能出门,只要有心,你依然可以在家里向春姑娘轻轻地,轻轻地,招一招手。