窗外的树又绿了,春天来了,我不禁想起我的家乡——广东。南方的春天很美丽。在每年春节左右,这里就会下起蒙蒙细雨。近看,像小小的银针,又像一根根牛毛。远看,似一层蒙蒙的薄雾,又如淡淡的白烟……烟雾中透过阳光,形成漂亮的“太阳雨”。
春风吹佛着,小草的嫩芽,一个个从地下冒了出来,织成一片片绿色的草毯。“太阳雨”依然在下,下了好几天,还是那样细细的、密密的,不停地往下飘,好像永远也洒不完。嫩草上的雨珠,像一颗颗漂亮的珍珠,在阳光下闪闪发亮。许多顽皮的小孩光着脚在水里扑打着,水花四溅,衣服都湿了,他们依然在水里打闹着、玩耍着……
美丽的南方还有许多知名的、不知名的花儿,在户内户外争奇斗艳的开放着。难怪有人把祖国的南方称做“花之乡”,把南方门户——广州称为“花城”。
南方——一个生机勃勃的大花园,我喜欢南方的春天。