清晨,阳光斜斜地洒进了我的房间,唤醒了我。我来到窗台前,一眼望去,满眼都是被彩色的颜料染过的春色。让我有一种到外面瞧瞧的冲动。我来到楼下花园里,这里遍地都是木棉花。抬头一看,还有一阵阵木棉花雨从天上飞下来呢。这些飘落的木棉花,就像一团团热情似火的火焰,不愧是我们广州的市花,给我一种热情如火积极向上的感觉。
我边走边欣赏着美景,不知不觉就来到了桃园。桃园,一听名字就知道是开满桃花的花园。桃花是春天的花仙子,看,她们有的正在拼命吮吸着留在枝头的春雨,有的正在给自己涂上一层最满意的颜色,有的还躺在花苞里睡大觉呢。真是千姿百态,非常有趣。
春天,不论是五颜六色的花朵,还是枝头绿油油的嫩芽,都那么生机勃勃,春意盎然,都是一道道迷人的春景!