春天来了作文
胖胖的河豚在水面跳跃,芦芽儿探出头来,粉红的桃花绽开,笑脸清脆的鸟鸣划过天空,春天来了。
小河边,暖和的沙子里一对鸳鸯在抖落身上的水珠,雄的羽毛色彩斑斓,雌的全身是酷酷的灰色。三五成群的鸭子在水中嬉戏,它们有的用脚掌轻轻拨动水面,有的把头伸进水里捉鱼,河里的小鱼拼命的游,却还是遭了殃,探出头的鸭子像凯旋的将军似的得意的摆动着短尾巴。
竹林中拱起一个个“小包”,长着三四片淡绿色小叶子的笋芽,正四下张望,肉球样的竹鼠在林中穿梭,温暖的阳光照在笔直的竹子上,竹叶儿更加绿了。
草地上,花花草草争先恐后的竞相开放,春风走过,将花草的芳香带去了很远的地方,引来了翩翩起舞的蝴蝶,嗡嗡歌唱的蜜蜂,欢声笑语的小朋友。
春天来了,带来了温暖,带来了芳香,带来了欢乐,带来了幸福。