写景的秋天作文
秋色宜人的秋天到了,阳光金灿灿的,像闪烁的金子。天空蓝蓝的,像大海一样,云朵洁白如玉美丽极了!小草变得又黄又绿,草地也变得像翡翠上加了美丽的光一样。树叶也变得红彤彤的,好像树上长出了红宝石,可真是美丽啊!
一阵秋风吹过,像有魔力似的把一些东西变成了黄或红色,也带来了秋姑娘。秋姑娘来到了树林,梧桐树的叶子黄了像金黄的手掌。枫树的叶子红了像有生命一样羞红了脸。松树的叶子翠绿翠绿的像战士们一样笔直笔直的。银杏树的叶子金灿灿的像一把把金子做的小扇子。
美丽的秋姑娘又来到了田野,在一望无际的田野里,金黄的稻穗在跳舞,火红的高粱像枫叶,大豆们都笑破了肚皮笑弯了腰。
秋姑娘又来到了果园里,苹果可怕秋姑娘了,因为它怕秋姑娘把自己带走了,就躲在树叶后面不肯露出头来。大鸭梨为了让秋姑娘注意自己,就变成了金黄色的。石榴看到秋姑娘来了心里高兴极了,把自己长得红红的像一颗颗爱心送给秋姑娘。
秋天啊秋天,你可真美啊!你为我们的生活带来了美丽的风景和丰富的食物。秋天啊秋天,我们爱你!