生机勃勃的春天作文
春,是一个每好的季节,它不像夏天那样赤日炎炎,而是温暖舒适。它不像秋天那样树木枯黄,而是生机勃勃。它不像冬天那样大雪纷飞,而是阵阵微风。
在这春天里,我漫步走在楼下那生机勃勃的花园里。
花园里的万物都苏醒了,也许,前几天下的小雨对它们许有帮助,那细绵绵的春雨滋润了小草、滋润了树苗、滋润了花朵、滋润了大地……滋润了万物!看见春姑娘吹醒了小河,小河里的冰化了,轻轻的河水流了出来。叮叮咚咚,像唱着歌儿欢快的奔跑。春姑娘吹醒了小草,小草伸伸懒腰,打了个哈欠。便“窜”了出来。这儿一簇,那儿一丛。淡淡的绿色,但很青脆。春姑娘吹醒了小树。树上不再光秃秃的了。那些树叶都绿的发亮。你瞧,旁边那几颗高大古老的垂柳,它们那些翠绿柔软的枝条,随着清凉的微风翩翩起舞,舞姿优美高雅。她春姑娘叫醒了花儿,各种花儿就竞相开放,有紫色的杜鹃,红色的映山红、黄色的报春花、粉红的月季,还有不知名的野花。花香也招引来许许多多的蜜蜂,蝴蝶……
春姑娘又提醒了小燕子们到我们北方来搭窝筑巢,来玩耍。一只只小燕子穿着乌黑光亮的外衣,展开一对轻快的翅膀,翘着剪刀似的尾巴,斜着身子在天空飞翔。
啊!春天,你充满诗情画意,你充满生机,你更充满可爱和快乐!你使大自然焕然一新;你给大地增添了许许多多的春色;你给我们带来欢乐和希望。啊!我喜欢春天!